2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 409  След.

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение23.04.2016, 20:10 
Заслуженный участник

09/02/09
2087
Минск, Беларусь
Вызвала бабка телефонного мастера. Мастер приходит:
— Что случилось?
— Мне говорят, что я очень долго не подхожу к телефону, не все дожидаются и бросают трубку, думая, что меня нет. Но я к телефону сразу подхожу! Еще почему-то собака скулит всегда перед самым звонком. Она ясновидящая?

Мастер открыл распределительный шкаф, достал мобильник и позвонил бабке.
Телефон зазвонил не сразу, а только после того, как собака заскулила.

Покопавшись в проводах, мастер выяснил, что:
  • собака привязана к заземлению телефонного провода железными цепью и ошейником;
  • заземлитель плохо присоединен к громоотводу, разрывая тем самым цепь;
  • собака получала 90 вольт при входящем звонке;
  • после нескольких ударов тока собака начинала скулить и мочилась;
  • увлажненная земля замыкала цепь, и телефон звонил.

Сообщение23.04.2016, 22:13 
Заслуженный участник

21/09/15
998
Почему-то напомнило старую историю с ванильным мороженым (http://www.vokrugsveta.ru/blogs/sartemov/1677.php)
Цитата:
Даже самые идиотские пpоблемы поpой имеют под собой совеpшенно pеальную основу. В подтверждение тому - произошедшая в 1978 году история, которая стала в корпорации General Motors апокрифом. Ее - в назидание - рассказывали всем новым сотрудникам службы клиентской поддержки.
Итак.
В отделение Pontiac коpпоpации General Motors пpишло письмо, гласившее:
"Я понимаю, что могу показаться идиотом, но все, что я хочу pассказать, - святая пpавда. В нашей семье все очень любят моpоженое. Каждый вечеp после ужина мы pешаем, какой соpт будем есть на десеpт, и я еду за ним в магазин. Пpоблемы начались после того, как я пpиобpел новый "понтиак". Каждый pаз, когда я покупаю ванильное моpоженое и собиpаюсь веpнуться с ним домой, машина напpочь отказывается заводиться! Если моpоженое клубничное, шоколадное или любого дpугого соpта - никаких пpоблем. Звучит глупо, но, может быть, в "понтиаке" есть нечто, что pеагиpует на ванильное моpоженое?"
Разумеется, в службе поддержки клиентов к письму отнеслись скептически, и все же - "клиент всегда прав!" - послали инженеpа на пpовеpку...
Владелец автомобиля оказался вежливым, обpазованным человеком, и на сумасшедшего похож не был... Поехали в магазин, купили ванильное моpоженое. Все точно - машина не заводится!
Так пpодолжалось несколько дней подpяд. Шоколадное - заводится. Клубничное - заводится. Ванильное - нет.
Инженеp был человеком здpавомыслящим и отказался веpить в то, что у автомобиля может быть аллеpгия. Он отмечал все детали поездки - вpемя, каким бензином и на какой колонке запpавляли машину, даже темпеpатуpу и облачность...
В конце концов выяснилось, что дело не в самой ванили, а в pасположении товаpов в тоpговом зале магазина. Ванильное моpоженое - как самое ходовое - размещалось в холодильнике самообслуживания у самого входа, а все остальные соpта - в глубине зала, и продавались через кассиpа. Купить ванильное можно было намного быстpее, чем любое дpугое...
Задача пеpешла в pазpяд технических - почему машина не заводится, если хозяин возвpащается к ней быстpо? И ответ был найден: двигатель не успевал остыть, и в каpбюраторе оставались пробки, вызванные интенсивным испарением бензина. Что, в свою очередь, повлекло необходимость совершенствования карбюратора, но это - уже совсем другая история...

Сообщение24.04.2016, 18:50 

06/09/12
890

(Оффтоп)

AnatolyBa в сообщении #1117779 писал(а):
Почему-то напомнило старую историю с ванильным мороженым

Вероятно, эта история сочинена парой инженеров Pontiac пятничным вечером в ближайшем баре. Так как совершенно невероятно, чтобы проблема карбюратора выпала именно на долю такого педантичного любителя мороженого, а все остальные счастливые владельцы новых моделей, пока любитель с инженером день за днем катались в супермаркет, сидели и помалкивали в тряпочку либо вовсе с проблемой не сталкивались.

Сообщение24.04.2016, 19:35 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

statistonline в сообщении #1117968 писал(а):
совершенно невероятно, чтобы проблема карбюратора выпала именно на долю такого педантичного любителя мороженого, а все остальные счастливые владельцы новых моделей, пока любитель с инженером день за днем катались в супермаркет, сидели и помалкивали в тряпочку либо вовсе с проблемой не сталкивались

Менее педантичные люди могли просто забивать на проблему, или же обращаться в автомастерскую. Писем в General Motors никто из автовладельцев при этом не слал. (А если и слали, то не особо внятные претензии, типа "машина иногда почему-то не заводится"...) И так было до тех пор, пока не нашёлся педантичный человек, который дал конкретное описание, как воспроизвести баг. :)

Сообщение25.04.2016, 09:31 

06/09/12
890

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #1117977 писал(а):
Менее педантичные люди могли просто забивать на проблему, или же обращаться в автомастерскую.

Новая машина на гарантийном обслуживании, и - забить? Не, это на них не похоже.

Сообщение25.04.2016, 12:34 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

statistonline в сообщении #1118065 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #1117977 писал(а):
Менее педантичные люди могли просто забивать на проблему, или же обращаться в автомастерскую.

Новая машина на гарантийном обслуживании, и - забить? Не, это на них не похоже.

На кого не похоже? Как я уже сказал, речь идёт о "менее педантичных людях", т.е. пофигистах в той или иной степени. :)

Вы считаете, что пока машина новая, автовладелец обязан на каждый чих двигателя слать обширные послания производителю?.. :)

Допустим, человек обнаружил, что машина иногда не заводится (но никакой закономерности при этом не уловил). Что же, он сразу кидается писать в General Motors? :) Даже если так, он не сможет сообщить ничего более внятного, чем "машина иногда не заводится". И что должны сделать в General Motors? Информационной ценности у такого письма — ноль. Всё равно что писать на кондитерскую фабрику: "Ваш шоколад иногда почему-то кажется мне не таким вкусным, как обычно". В лучшем случае будет стандартная реакция типа: "Спасибо за отзыв, ваше мнение очень важно для нас, мы приложим все силы к тому, чтобы улучшить качество нашей продукции, идите нафиг, спасибо ещё раз".

Но вообще, нормальный человек в такой ситуации скорее всего не будет ничего никуда писать, а просто обратится в автомастерскую и скажет, что у него машина иногда не заводится. А в мастерской запросто могут ничего и не найти, ведь в целом машина исправна.

При этом вряд ли такие случаи будут слишком частыми. Ведь далеко не все люди глушат мотор, если надо куда-то отбежать на минуту. И если уж заглушили, то не все возвращаются к ней так быстро.

Естественно, если количество сообщений об этой проблеме всё-таки превысит некоторый предел, то на неё обратят внимание. Возможно, именно поэтому в General Motors не просто поржали, а выслали инженера разобраться. Ведь появился хоть какой-то внятный способ воспроизвести проблему в присутствии мастера, пусть и такой странный. :)

В общем, ничего особо невероятного в ситуации не вижу.

Маловероятным совпадение выглядит лишь до тех пор, пока не понимаешь, что только такой человек и мог не только а) заметить проблему, но и б) дать конкретный рецепт её воспроизведения. :) В общем, тут имеет место что-то наподобие систематической ошибки выжившего.

Сообщение26.04.2016, 21:40 
Заслуженный участник

09/09/14
6328
Dan B-Yallay в сообщении #1115189 писал(а):
плутон открыли и закрыли
ошибка типа то да сё
Продолжение истории:
неизвестный автор меньше месяца тому писал(а):
Тайна планеты X

Много лет ходят слухи о загадочной планете Нибиру, известной еще древним шумерам. Долгое время о Нибиру говорили в основном любители мистики и астрологии, а серьезные ученые не относились к ней серьезно и в лучшем случае отождествляли с Юпитером. Однако недавно британские ученые попытались вычислить местоположение загадочной планеты, основываясь на расшифрованных данных с древних глиняных табличек. Каково же было удивление ученых, когда в месте, на которые указывали расчеты, они действительно обнаружили неизвестное космическое тело. Но еще более удивительным было то, что это оказалась не планета Нибиру, а планета Нидайу, еще более загадочный и интересный космический объект, который лишь условно называют планетой. На самом деле это так называемая серая дыра. Серая дыра не светится в видимом диапазоне, как обычные звезды, но не испускает и хокинговского излучения, характерного для черных дыр. Ее практически невозможно обнаружить ни на фоне черного неба, ни на фоне светящихся звезд, из-за чего загадочная "планета X", которая многие тысячелетия оказывала влияние на жизнь людей, до последнего времени оставалась неизвестной астрономам.

Ученые полагают, что это открытие позволит продвинутся в исследовании одного из самых загадочный понятий современной науки — "серого вещества" (англ. "grеy matter"), или "темной информации". Как известно, современные космологические теории заставляют предположить, что большая часть массы Вселенной сосредоточена не в наблюдаемых объектах, а в так называемой "темной материи" и "темной энергии". Однако в век информатики стало понятно, что еще более важную роль играет "темная информация", которая существует и оказывает заметное влияние на распределение энтропии в мире, но недоступна пользователю.

Сообщение26.04.2016, 22:34 

05/01/13

3968
Цитата:
Однако в век информатики стало понятно, что еще более важную роль играет "темная информация", которая существует и оказывает заметное влияние на распределение энтропии в мире, но недоступна пользователю.

Мда-а, зато жёлтая информация доступна, даже больше, чем хотелось бы. :)

Сообщение26.04.2016, 23:05 
Заслуженный участник

20/08/14
8492
Поправляя фуражку прапорщика Ясненько (с).
1. Меньше месяца назад было 1 апреля.
2. "Британские ученые" уже заставляет насторожиться.
3. Игра "Нибиру - Нидайю" раскрывает карты.
4. "Тайна серого вещества" - уже открытый стеб.
5. Сферическая домохозяйка в вакууме все равно примет статью за чистую монету. Поэтому я, например, категорически против публикации таких статей в СМИ, если они прямым текстом не завершаются поздравлением с первым апреля.

Сообщение26.04.2016, 23:50 

05/01/13

3968
Проблема даже не в том, что 1 апреля публикуют подобные статьи, а в том, что такие статьи публикуются и во все остальные дни. :)

Сообщение27.04.2016, 08:06 
Заслуженный участник

11/03/08
9875
Москва
...а не верят им только 1 апреля.

Сообщение27.04.2016, 08:59 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Недолго осталось до времени, когда подойдёт к концу 100-я страница этой темы.

Сообщение27.04.2016, 11:36 
Экс-модератор

23/12/05
12062

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1118521 писал(а):
Недолго осталось до времени, когда подойдёт к концу 100-я страница этой темы.
У меня давно уже прошла и 200-я...

Сообщение27.04.2016, 11:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
$100_{16}=256_{10}$
Я вот тоже хотел поздравить тему с юбилеем.

Сообщение27.04.2016, 11:48 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Был выбор между 100 и 100 000 000. Надо было в духе загадочного раздела написать «страница с номером, который не изменят шесть нулей», да (1) это ещё полировать, (2) тогда в голову не пришло :-) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6135 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258 ... 409  След.

Модератор: Модераторы