Ну, судя по результатам, на dxdy не все так плохо.
И это очень радует! :) Правда, нашлись всё же несколько человек, проголосовавших за другие варианты.
(Хочется надеяться, что это были исключительно завсегдатаи местных Пургаториев, но не факт, не факт.)
Что забавно, в тексте опроса белый дом написан с одной первой заглавной буквы, что можно понять как начало предложения. Ну а кто скажет что дом красный или чёрный - пусть первый бросит в меня камень.
И значит первый вариант ответа тоже 100% правильный: ведь дом же, и в общем-то белый ...
По идее резиденцию стоило бы писать с обеими заглавными буквами, как и есть в английском варианте.
Так что кретинизм может быть и лингвистическим.
С этой претензией не ко мне. :) По правилам русского языка полагается писать "Белый дом". Если бы я написал "Белый Дом" — вот это как раз был бы лингвистический кретинизм. :)
atlakatl(Оффтоп)
Откуда пошла манера давать ссылки именно на англоязычную Википедию? Почему не на вьетнамскую? Ведь это так стильно на русскоязычном форуме.
Дело не в стильности. Просто считается, что англоязычная часть Википедии контролируется строже и является гораздо меньшей помойкой, чем русскоязычная. Поэтому при наличии англоязычного варианта статьи желательно приводить ссылку именно на него.
Как по мне, так и в русскоязычной Википедии тоже есть вполне приличные статьи, ничем не хуже англоязычных. Но вот так сложилось, что на этом форуме давать ссылки на русскоязычную Википедию считается моветоном. :) Точнее, даже не так. Давать ссылки на Википедию — уже само по себе моветон, а на русскоязычную Википедию — моветон в квадрате. :)
Да-да, понимаю. Язык науки, полно пользователь плёxо понимай руски.
Не, "язык науки" тут ни при чём, просто англоязычная часть Википедии содержит намного меньше бреда, неверных сведений и ошибок.
Да и сам Denis Russkih настолько сжился с этим языком, что частенько вставляет в свою речь слова из него, аналоги которыx в русском недостаточно точно передают смысл.
Так?
По-моему, Вы меня с кем-то путаете. :) Не так уж и часто я вставляю в речь иностранные слова. (Но когда мне нужно — использую, конечно, и не испытываю при этом никаких угрызений совести.)
А Вы имеете что-то против английского?..