Девушки приходят и уходят, а математика остаётся.
И она почти никогда не обманет. "Почти" - ну если не лезть в самые уж основы или далеко в дебри.
А насчёт грязи. Это больно, и как раз из-за того что это правда. Но можно вспомнить что это правда не только лично о тебе (прости что на ты), но и о любом из нас. У каждого есть такой комок, даже у святых. К сожалению мы не ангелы, но даже с этим можно жить и получать удовольствие. Просто помнить что ты не один единственный такой. Грязь можно и смыть (нет, не кровью конечно, делами, даже вполне обычными обыденными делами), научиться жить с ощущением неидеальности себя, радоваться простейшим вещам.
Ну а ещё можно вспомнить, что хоть она и права и ты сам в этом тоже теперь уверен - но это всё неправда! Это лишь один из возможных взглядов на ситуацию. А есть и другие. Поищи их! Спроси друзей, родных. Наверняка тебе даже если и подтвердят сказанное, но и скажут много других хороших и правильных слов. И это тоже правда. Правда она такая, всегда многогранная и неоднозначная. А тебе показали лишь одну её грань, причём не самую хорошую. Узнай/поищи остальные.
Ну а если их не найдётся -
застрелись, ага :-) подумай как это можно изменить. А то зачем нам в человестве такие сволочи. Но этого не будет, я абсолютно уверен.
-- 08.04.2016, 03:16 --Надо смириться, признать что чуток грязи есть, да. Но на самом деле её вовсе не так много как кажется (показали). И не так принципиально важно что она есть. Важнее чего больше. Она или не увидела остального, или не пожелала заметить. Поищи другое, светлое, доброе, правильное. Не может быть чтобы была только грязь и всё, ничего более, так просто не бывает потому что не бывает никогда! И грязь не дёготь, ложка её цистерну мёда не испортит.
-- 08.04.2016, 03:21 --Надо тупо залечь на дно, не думать, не разговаривать даже в воображении, не оправдываться, не обвинять ни себя, ни кого, ждать дня полтора-два. Потом можно осторожно осмотреться.
День-два мало. Считаю надо от месяца и больше. Причём занять этот месяц чем-то руки и голову, чтобы на самоедство времени и желания не оставалось. Да хотя бы той же математикой.
Хотя смотря кому как. Мне и года было мало.