А это ещё один интересный стереотип: что члены правительства должны получать огромные зарплаты
……
Пусть это будет примерно как декретный отпуск. Сохранить за ними прежнее место работы. Платить ту же зарплату, что они получали и раньше. (Если это бомж, то обеспечить ему прожиточный минимум.) Единственное — снабдить всех аппаратурой для проведения онлайн-конференций, чтобы они из своего Мухотараканска могли участвовать в обсуждении законопроектов. :)
Я не упоминал размер з/п. Просто писал об "одинаковых". Ну ладно, пусть будет по-вашему. Ну и что: бомж уже не бомж, а имеет резиденцию, с полицейской охраной, аппаратурой. Певица уже не поёт, хоккеист не играет в хоккей--а деньги идут. Всё равно они все--бывшие. Т.ч. чтобы репрезентативность была, нужна непрерывная ротация. День поправил, и баста!
Вы не очень внимательно читали. :) Я как раз говорил о том, что никакой резиденции с охраной им не полагается. И вообще, их образ жизни будет мало чем отличаться от прежнего. Они могут даже продолжать работать на прежней работе, если потянут.
Что же касается обеспечения их безопасности, то тут я пока не уверен, как будет лучше. Но в принципе, некоторые наметки есть. Уже сейчас существуют программы защиты свидетелей, надо придумать что-то аналогичное. Также есть практика сокрытия сотрудниками спецслужб своего истинного места работы, даже от родных. Тоже делается в целях безопасности.
Допустим, в результате случайной выборки появилось 1500 новоиспечённых членов парламента. Но их настоящие имена не афишируются. Каждый получает псевдоним, под которым и ведёт политическую деятельность. Именно этому псевдониму выставляют "лайки" и "дизлайки" простые пользователи. Списки настоящих имён членов парламента известны лишь очень узкому кругу лиц, причём никто из этих лиц не знает всего списка целиком. Между собой парламентарии общаются посредством специального оборудования для онлайн-конференций, и также не знают истинных имён друг друга. По сути, здесь нет ничего экстраординарного с точки зрения спецслужб, уже давно использующих подобные приёмы.
Все, включая родных, уверены, что человек продолжает работать на прежней или аналогичной работе. А он меж тем рулит страной
в тайне от санитаров. :)