Первые подсказки не привели к шквалу правильных ответов.
По-видимому, мне наконец-то удалось сделать их трудными. Настолько трудными, что перечитывая их, я и сам порой не могу ни вспомнить, ни догадаться, на что же они намекают
Тем не менее, одна загадка уже отгадана!
Вторые подсказки по замыслу намного информативнее первых.
Так что, именно сейчас самое время включиться в борьбу: загадки стали намного легче, а цена все еще высока.
Ответы на вторые подсказки принимаются до
24:00 04.04.16 (время московское)
================================================================
I.
1. Заменой первой буквы из этого слова можно получить целый ряд других.
2. Заменой второй буквы можно получить, по сути, "знаменитый роман" "знаменитого писателя".
II.
1. Один из них появился в прошлом году в США.
2. У нас в стране не менее известен другой, появившийся в начале 70-х годов прошлого века. Впрочем, свою популярность он обрел в 1987-м, появившись во второй раз.
III.
1. В известной детской песенке она почему-то не упоминается.
2. Соответствующее государство просуществовало недолго.
IV.
1. Имя наиболее крупного их представителя вызывает ассоциации определенного толка.
2. Но лично у меня гораздо более устойчивы ассоциации загаданного с рекламой. Одна существенная характеристика у них точно совпадает.
V.
1. Великий император весьма ценил их при определенных обстоятельствах.
2. Один из отцов-основателей отечественной поэзии утверждал, что они мало подвержены изменениям.
VI.
1. Одно из самых известных произведений перво-второго из них называется так же, как одно из самых известных произведений более известного автора.
2. Второ-третий из них имел первую профессию, достаточно распространенную среди представителей его основной профессии.
VII.
1. В припеве песни известного барда это упоминается в переносном смысле.
2. Тот же бард был одним из многих исполнителей другой песенки, в припеве которой один из этих объектов упоминается в самом прямом смысле.