(особенно вместе со сменой IP)
На этом моменте я хочу остановиться и осветить его отдельно. tl;dr: я могу за час написать полдюжины сообщений с попарно различных IP-адресов не по собственному выпендрёжничеству, а потому что так вышло, увы. Теперь подробнее (пример из жизни). Одно из тех рабочих мест, с которых я регулярно выхожу в Сеть и пишу на наш форум, обслуживается по тарифному плану, который не подразумевает закрепление за абонентом постоянного (статического) IP-адреса, но обеспечивает предоставление одноразового (динамического) из некоего диапазона при каждом новом подключении (связь идёт по телефонной линии). В связи
с тем, что эти весьма недорогие лаптоп и модем собирали на коленке укуренные китайцы, да и сам я тот ещё криворукий неумеха некоторыми техническими проблемами, вызывающими постоянные обрывы связи, я зачастую вынужден переподключаться по нескольку раз в час, каждый раз (как правило) получая новый IP-адрес. Администрация форума, однако, и в ус не дует. Не говоря уж о том, что столь же часто я пишу с другого рабочего места, имеющего постоянный IP-адрес.