2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Письмо модераторам
Сообщение25.03.2016, 19:44 
Заслуженный участник

18/09/14
5228

(Оффтоп)

Xugin в сообщении #1109128 писал(а):
В первом слове "плавающее" ударение

Не-а. Если ударение на первый слог, то вторая гласная "е", а не "и". Так что "свяжитесь" читается однозначно.

Сообщение25.03.2016, 19:58 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

Mihr в сообщении #1109131 писал(а):
Если ударение на первый слог, то вторая гласная "е", а не "и". Так что "свяжитесь" читается однозначно.

Так это да, имелось что себе дороже.

Сообщение25.03.2016, 20:41 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Этот персонаж присутствовал на некоторых других математических форумах, которые я посещала.
Там всюду он был забанен за следующее конкретное прегрешение. Он излагает одно из своих 'доказательств' ВТФ.
Ему указывают на то, что некоторое утверждение не доказано. Он игнорирует и повторяет это же 'доказательство' или другое из своей обоймы, игнорируя замечание.
Модераторы вмешивались и ставили ему условие выживания: обсуждается одно 'доказательство', и он обязан по существу отвечать на вопросы и замечания. Он такое не принимал, и продолжал повторять свои 'доказательства', плодя клоны. За что и был забанен.

На мой взгляд, его присутствие будет уже даже не смешно.

Сообщение25.03.2016, 22:07 

29/04/13
8437
Богородский
rockclimber в сообщении #1109127 писал(а):
В смысле? Если вас забанят навечно (тьфу-тьфу-тьфу), то вы зарегистрируетесь под ником Munin2?

Думаю, что не в этом дело:

Александрович в сообщении #993420 писал(а):
Ну, корректным допустим он сможет стать, но умище, умище-то куда девать?

Некуда. Проявится сразу же. Ну и, конечно же, фирменный почерк, любимые словечки, всем известные вредные и полезные привычки.

Совокупность косвенных признаков при вычислении клонов, может быть не менее убедительной, чем прямые доказательства.

Сообщение25.03.2016, 22:28 

17/10/08

1313

(Оффтоп)

Как мне представляется, вычислить автора по тексту вполне возможно.

На Kaggle был конкурс, который затеян был с целью определения, какой сайт (страница) «вечнозеленый». Т.е. его его посещаемость существенно не падает с течением времени. Может не совсем было так и я что-то подзабыл, но было что-то вроде того — лень искать.

Что организаторы сделали.
* Выбрали набор сайтов и статистику их посещаемости
* Вечнозеленые пометили как 1
* Невечнозеленые пометили как 0
* Потом взяли tool, с помощью которого получили для каждого сайта некоторые индексы типа качество картинок, теста и что-то в этом духе.
* Еще взяли текст с первой страницы

Получился для каждого сайта (страницы) набор признаков и флажок вечнозелености от 0 до 1.

Как оказалось, в наибольшей степени вечнозеленость определяется по текстовому признаку. Точность где-то 90 % (AUC). Брались частоты слов, пар слов, убирали падежи, рода, и т. п. - получался набор признаков по словарю и сочетаниям слов. Потом — логистическая регрессия, и, вуаля, система могла предсказывать вечнозеленость.
Поэтому, имея базу сообщений dxdy, плюс IP-адреса сообщений (если они хранятся), и другие признаки, можно соорудить подсказку по подозрительным сообщениям. Вангую, что результат может быть неплохим.

Сообщение26.03.2016, 01:02 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
rockclimber в сообщении #1109123 писал(а):
(особенно вместе со сменой IP)
На этом моменте я хочу остановиться и осветить его отдельно. tl;dr: я могу за час написать полдюжины сообщений с попарно различных IP-адресов не по собственному выпендрёжничеству, а потому что так вышло, увы. Теперь подробнее (пример из жизни). Одно из тех рабочих мест, с которых я регулярно выхожу в Сеть и пишу на наш форум, обслуживается по тарифному плану, который не подразумевает закрепление за абонентом постоянного (статического) IP-адреса, но обеспечивает предоставление одноразового (динамического) из некоего диапазона при каждом новом подключении (связь идёт по телефонной линии). В связи с тем, что эти весьма недорогие лаптоп и модем собирали на коленке укуренные китайцы, да и сам я тот ещё криворукий неумеха некоторыми техническими проблемами, вызывающими постоянные обрывы связи, я зачастую вынужден переподключаться по нескольку раз в час, каждый раз (как правило) получая новый IP-адрес. Администрация форума, однако, и в ус не дует. Не говоря уж о том, что столь же часто я пишу с другого рабочего места, имеющего постоянный IP-адрес.

Сообщение26.03.2016, 01:04 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
В данном случае на форум просится, как он сам себя раньше называл, "механик Козий". Любой его клон ведет себя совершенно шаблонно: сначала публикуется в высшей степени бредовое "решение ВТФ", у него их - десятки: "для соседних кубов", "с помощью т. косинусов", "с помощью т. синусов", "с помощью закона Архимеда", " с помощью Большой поваренной книги" и т.п., а потом на любое замечание или возражение следует ответ "никто не дал математического анализа моего решения ВТФ, следовательно оно - верное". Так что для "механика Козьего" никаких фильтров и не требуется, здесь всегда "я милого узнАю по походке"... :D

Сообщение26.03.2016, 02:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если вас забанят навечно (тьфу-тьфу-тьфу), то вы зарегистрируетесь под ником Munin2? Ну тогда да, догадаться будет не сложно.

Да даже если я зарегистрируюсь под ником Yfqolotl.

Xugin в сообщении #1109128 писал(а):
В первом слове "плавающее" ударение. :-)

Только если допускать возможную неграмотность.

Сообщение26.03.2016, 03:00 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Если вас забанят навечно (тьфу-тьфу-тьфу), то вы зарегистрируетесь под ником Munin2?
Приходит на память печальная история уважаемого myhand ;-(

Сообщение26.03.2016, 09:25 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А вот интересно, сколько (какие) участники настолько колоритны, что их можно "узнать по походке"? Ну, ув. Munin конечно, неподражаем (хотя бы по числу сообщений: тут за ним никому не угнаться, а также по набору тем).
На другом конце стоят "упёртые" фрики со своими пунктиками.
А вот "серединка", какой-нибудь среднестатистический ЗУ (или просто участник), наверное, может оказаться неопознанным...

(Даже захотелось провести эксперимент "на себе"... но воздержусь, пожалуй... Ибо забаненной быть все-таки не хочется!)

Сообщение26.03.2016, 13:01 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
О «походке». На Хабре есть такой иронический мем: «угадай автора статьи по её названию». Обычно его применяют по отношению к Анатолию Ализару, но не только. Здесь у нас я бы применил его к Linkey. Неоднократно уже угадывал, что именно он завёл новый топик, взглянув лишь на заголовок.

Сообщение26.03.2016, 15:36 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Что есть, то есть.

Сообщение26.03.2016, 17:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Если я вижу какое-то глупое название темы, я знаю, что это "задача от Ktina".

Сообщение26.03.2016, 21:52 

11/08/11
1135
Если я вижу название темы "моя программа пишет шедевры с помощью рендома", то автор угадайте кто?

Сообщение26.03.2016, 22:01 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Закрыто в связи с постоянным баном ТС

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration