powerZ писал(а):
ПАКЕТ писал(а):
А когда это общество(кастовое общество) стало формироватся? Во времена правления Сталина или всё же во времена правления Лёхи - бровеносца который жил сам и давал жить другим
Ну да, в эпоху развитого социализма. А что? В топик стартере разве речь не об этом? Между прочим при Сталине путь к образованию для вас был бы закрыт, имей вы социально чуждое происхождение, а будучи крестьянином, вы должны были сначала получить паспорт, для свободного перемещения по стране.
Странная вещь? Все мои родственники свалили из деревни именно при Сталине, а уж сколько людей после окончания ВОВ так и не вернулись в родные деревни и разбрелись по стране? УХХХХХ, немеряно просто.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:Цитата:
Сколько Вам лет? Где Вы жили в 70-80-е, что двери не запирали?
Мне 34-ре года, в 70-е - 80-е годы я жил на Украине, а именно в г.Запорожье и таки да, я помню, что если мы кого ждали в гости и не могли встретить то ключ ложили под коврик, а записку о том где ключ всовывали в дверную щель.
Цитата:
Да, долги надо отдавать. Иногда на это уходит лет пятнадцать.
Лет пятнадцать? А иногда лет 20-ть? А иногда лет 30-ть? Не так ли
Ладно, без обид, ОК
Цитата:
Хотя отчасти Вы правы. Я действительно ненавижу моральных анацефалов и созданное ими государство, и люблю страну. И продолжаю верить в неё.
То есть вы полагаете, что страна и государство это разные социальные объекты? Я правильно вас понял?
Цитата:
Лишь бы желание было. У умных людей оно всегда есть. А дураки пусть в говне копашатся. Всех не вытянешь.
Беда в том, что раскрываются все люди в разное время, кто то уже в 7-мь лет раскрылся, а кого то только в 27-мь лет перемкнуло на саморазвие, то есть зажигание у всех срабатывает в разном возрасте.
А насчёт копошения в говне?
Почему то во все времена люди видели смысл своей жизни именно в гноблении тех кого они считали слабее или дурнее себя и мотивировался этот процесс всегда одинаково, а именно,- умностью, исключительностью, силой, богоизбранностью.и.т.д. гнобителей.
К сожалению в 21-м веке в этом отношении ничего не изменилось.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Цитата:
Кстати, во многих так Вами критикуемых кап странах, во многие дома двери не закрывают (или делают это чисто символически), велосипеды стоят спокойно у магазинов, вокзалов, университетов - и не крадут ведь, а у тех, кто оставил, даже не возникает мысли, что могут украсть... А у нас, извините, сколько хороший велосипед простоит без присмотра?
В Германии я мог с одним и тем же ключом в университете в любой день и любое время суток зайти в любое помещение на кафедре (бюро любого сотрудника, в том числе и шефа, кухня, библиотека, вычислительный центр..)
Кап - страны тоже разные бывают, есть Норвегия и Швеция где и правда легко можно двери не закрывать, а есть США где во многих районах без ствола в кармане даже появлятся не стоит.
И критикую я не кап - страны сами по себе, а общественную систему при которой гнобление одних другими освящается и именуется единственным возможным порядком вещей.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:Цитата:
Интересно, а с кем тогда Глеб Жеглов и Володя Шарапов насмерть бились? Так мы сейчас договоримся до того, что в СССР преступности не было (как и наркомании и многих других плохих вещей). Все заключённые были политические диссиденты Чикатило --- борец за демократию и политические свободы
Ну так Глеб Жеглов и Володя Шарапов сражались с чёрной кошкой в послевоенное время, после ВОВ конечно, беспредел шёл ещё тот и это неудивительно после такой кровавой вакханалии.
Цитата:
Но вообще, конечно, обстановка была помягче, чем сейчас. Советсткий народ вообще отличался благодушием и житейской наивностью. Мы с мамой в 1978 году ездили в отпуск в Крым. В аэропорту мама заняла незнакомой женщине 200 рублей (большие деньги по тем временам), поверив её обещанию выслать через месяц долг переводом по почте. И что вы думаете? Действительно прислала.
У моего дядьки был такой же случай только он занял 300-р и, что вы думаете, отдали.
Вы правы, сейчас это вспоминается как нечто фантастическое.