1.
Цитата:
ГДЕ ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ? Учитывая то, что согласно теории, мутации носят СЛУЧАЙНЫЙ характер, за миллионы лет доложны были найтись огромные количества "неудавшихся уродцев", абсолютно не приспособленных к окружающей среде. Где они?
Вымерли. От того что не могли приспособится.
Это несколько капитаноочевидный ответ. Обычно, когда антиэволюционисты спрашивают "где переходные формы", они имеют в виду "где их останки", намекая на то, что останков не обнаружено. Как правило, это неверно, и останков переходных форм обнаружено много, просто обычно про это мало кто знает за пределами узкого круга специалистов (я вот, например, тоже не знаю, кроме одного примера). Вот, например, по переходным формам от общего предка человека и шимпанзе к современному человеку есть такие найденные ископаемые останки:
По вертикали - возраст останков, по горизонтали - объем черепа. Один прямоугольник - один вид (подвид). Прямоугольник показывает, что "такой-то вид жил с такого-то по такое-то время и имел такой-то объем черепа". Как видите, вполне себе цепочка переходных видов, осталось найти совсем чуть-чуть. Кстати, археологи регулярно находят какие-то новые останки.
2.
Цитата:
если мутации происходят в течение МИЛЛИОНОВ лет, почему абсолютное большинство видов, которые еще не приспособились к новой среде, но уже не адаптированные к старой (находятся в переходной фазе) не были истреблены уже приспособившимися видами?
Думаю это утверждение не обосновано. О каких видах идёт речь я не знаю. Я думаю, что виды существуют как раз из-за того что они были приспособлены. Резких изменений среды обитания не было. А вот во время резких изменений, например, когда на Землю упал астероид, то многие виды были уничтожены.
Вобщем-то тоже правильно, но сам вопрос задан странно - "почему не вымерли?" Вымерли конечно. Виды, не приспособленные к среде обитания, современной науке неизвестны, насколько я знаю.
4.
Цитата:
ВСЁ в окружающей природе, как всё человечество убеждается со временем, имеет свой чёткий смысл. А в чём вообще смысл в случайной, текущей миллионы лет мутации, не направленной на адаптирование?
Это не научный вопрос. Так как утверждение "всё человечество убеждается со временем, имеет свой чёткий смысл" неверное. Эволюция это не цель, а поток, следствие, процесс. Организм заранее не знает, и не может знать к чему приведет его следующяя эволюция.
Я бы просто сказал, что нет никакого "смысла" в окружающей природе. Просто нет его и говорить не о чем.
-- 17.03.2016, 22:17 --Еще по поводу литературы.
Есть книга Кирилла Еськова "История Земли и жизни на ней" (не совсем про эволюцию, но почитать тоже стоит).
О последних достижениях современной биологии можно почитать новости на сайте elementy.ru. Просто посмотрите архив новостей по тегам "эволюция" и "генетика".