Это сразу отсекает очень много мэйнстримных сюжетов, и переносит акцент на маргинальные. А оно вам нужно?
Мэйнстрим имеет свои неудобства. Там много народу и мало кислороду. Да, там гранты, деньги, поездки. Но там же клановость и сословность. В грантах будет руководитель, наставник, начальник. И заниматься придётся тем, что определённо не позволит вырулить вперёд того начальника. Хотя некоторым нравится, чтобы был перст указующий и начальственный окрик. Другие же терпеть не могут, когда под ухом жужжит какой-то там наставник. Это вопрос психологии.
Однажды, когда я был молод, один добрый человек посоветовал - сначала защити кандидатскую, потом думай о самостоятельности. Я последовал этому совету. Считаю, что совет был верным. Я защитил кандидатскую в мэйнстриме. Потом руководитель по кандидатской уехал в Канаду. Мне пришлось переехать из Москвы в Уфу. Здесь я какое-то время пытался вписаться в местный мэйнстрим. Но довольно скоро мне дали понять, что до конца своим я не стану. Уж слишком добросовестно надо выполнять команды "Апорт" и "К ноге" и радостно вилять хвостом при виде начальства, не вызывая и тени сомнений в искренности и бесконечной преданности. Но даже этого может быть не достаточно, если ты не свой в клане. Потому остаюсь вполне самостоятельным и маргинальным с перспективами дальнейшего ухудшения условий жизни.
Присоединяясь к совету Мунина, советую Топикстартеру идти в мэйнстрим и оставаться в нём, получая выгоды, до тех пор, пока не станет абсолютно тошно. На счёт сюжета. Посмотрите здесь:
topic106862.html. Чем не сюжет для школьника?