Почему бы не начать валять с этого нигилиста?
А почему с него именно?
....
С кого-то надо начать, так давайте начнем с него, раз с кого-то надо.
А почему не преследуют за противоположное? За агитацию/рекламу религии? Это разве не оскорбляет как минимум веру атеистов? Или верующих других религий? Если нигде нельзя говорить об отсутствии бога, то аналогично нельзя говорить и о его присутствии.
Вы правда не поняли ничего из написанного выше, или притворяетесь? Осуждается не попытка отрицания веры, а крайне оскорбительная форма, в которой это отрицание высказано. Укажите хоть один пример, когда верующие принуждали атеистов к вере с помощью оскорблений и брани.
Например, если некто проходит мимо чужой для него похоронной процессии, то вряд ли он скорбит вместе с участниками этой процессии об усопшем. Но каждый понимает, что будет дикой дикостью подойти к участникам этой процессии и начать глумиться над их скорбью. А вот то, что, не принимая чужой веры, дико глумиться над чувствами верующих, некоторым почему-то понять не дано, хотя, на мой взгляд, это то же самое, что и глумиться над скорбью родственников усопшего.
Так пусть суд объяснит таким гражданам, что и такое глумление недопустимо.
-- Пт мар 04, 2016 19:32:12 --Не знаю, были ли уже подобные прецеденты. Ведь судья должен руководствоваться законом как таковым, а не собственным пониманием "духа закона".
По этому поводу могу лишь сказать, что при принятии решения суд руководствуется и законом и внутренним убеждением. В силу ч. 1 ст. 67 ГПК РФ «суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств»