2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Сообщение31.03.2008, 11:16 

29/01/07
176
default city
Yarkin писал(а):
Заблуждаетесь. Секете самого себя, потому, что математика -часть физики. Чтобы в этом убедиться прочитайте название ученой степени в своем дипломе.

Будет диплом - загляну :) Но то что у кандидаты и доктора фм наук - я в курсе. Только это никак не подтверждает Ваши слова. Кто спорит математика и физика друг с другом связаны очень тесно, но как математики в большинстве своем имеет слабое представление о реальной физике, так и физики имеют слабое представление о математике. Разница в том, что математикам (студентам мех-мата например) физику почти не читают => они в курсе что физику они не знают. А вот физики которым математику читают, но читают по дурацки - искренне думают что они знают математику.

Yarkin писал(а):
Уважаю модераторов, потому, позвольте не отвечать. От моих взглядов, отраженных в закрытых темах, я не отказываюсь.

Ваше право.

Сообщение31.03.2008, 11:59 

16/03/07

823
Tashkent
Azog писал(а):
А вот физики которым математику читают, но читают по дурацки - искренне думают что они знают математику.

Математику положено читать только математикам и это правило стараются соблюдать, а потому Ваше утверждение безосновательно.

Сообщение31.03.2008, 13:31 
Заслуженный участник

11/12/05
3542
Швеция
Yarkin
Цитата:
а я убежден

Цитата:
что математика -часть физики. Чтобы в этом убедиться прочитайте название ученой степени в своем дипломе.

А я убеждена в противном, физика (теор) - это часть математики. Чтобы в этом убедиться прочитайте название ученой степени в своем дипломе.

Сообщение31.03.2008, 13:54 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
А у меня 20 см ... и это в состоянии покоя.

Сообщение31.03.2008, 15:17 
Заслуженный участник

09/02/06
4401
Москва
shwedka писал(а):
А я убеждена в противном, физика (теор) - это часть математики. Чтобы в этом убедиться прочитайте название ученой степени в своем дипломе.

Я с этим согласен. Только физиков (в особенности малограмотных) вряд ли удастся убедит в этом.

Сообщение31.03.2008, 15:23 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Все зависит от целей: если цель получить математическую теорию, то математика главнее, физика нужна только, как иллюстрации и обоснование важности. Если задача получить объяснение физического явления, то математика - инструмент.

Спор в этой теме напомнил мне детцтво, когда мальчики в туалете показывали друг другу свои пиписьки - у кого круче (уникальнее). Всех делал мальчик, у которого не было яичка (ему сделали операцию -удалили). Всем было любопытно посмотреть на швы, он мог бы брать деньги за просмотр.

Сообщение31.03.2008, 16:25 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  PAV:
Freude, просьба не выходить за рамки приличий, особенно с учетом женского общества.

Сообщение31.03.2008, 16:39 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Но у него действительно не было яйца, что ж тут неприличного?

Сообщение31.03.2008, 16:52 
Экс-модератор

30/11/06
1265
 !  Freude
Вы не в мединституте, моя дорогая.

И обсуждаете требования модераторов в неуместном форуме.

Сообщение31.03.2008, 17:23 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Да, прошу прощенья, весенее обострение знаете ли, как кто-то уже говорил на форуме.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Но все равно, я думаю, обсуждать математику и физику с точки зрения, кто чей придаток - это не серйозно. Вспомнилась тут иерархия наук по сложности от Огюста Конта - от самой простой к самой сложной:

- математика
- физика
- химия
- биология
- социология

Как вам это нравится?

Я же считаю, что самая важная профессия - это профессия ассенизатора.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sanitation
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BE%D1%80

Даже Маяковский про них в стихе упомянул, а про математиков и физиков - ни слова.

Сообщение31.03.2008, 19:03 

16/03/07

823
Tashkent
shwedka писал(а):

Прочитал. Вы правы.
Руст писал(а):
Только физиков (в особенности малограмотных) вряд ли удастся убедит в этом.

Нет необходимости.

Сообщение31.03.2008, 23:30 

29/01/07
176
default city
Yarkin писал(а):
Математику положено читать только математикам и это правило стараются соблюдать, а потому Ваше утверждение безосновательно.

Для справки. Будете в МГУ - зайдите на кафедру Высшей математики физфака и спросите у преподов тамошних что они закончили. 90% - физфак. Да, кафедру Выш-мат, но физфака.

Сообщение01.04.2008, 00:46 

23/09/07
364
Azog писал(а):
Для справки. Будете в МГУ - зайдите на кафедру Высшей математики физфака и спросите у преподов тамошних что они закончили. 90% - физфак. Да, кафедру Выш-мат, но физфака

Кстати, вспомните ещё, как физики определяют дельта-функцию: в нуле бесконечность, а в остальных точках ноль. А интеграл от неё - поди ж ты - равен 0! Всю теорию меры можно спускать в унитаз.

ЗЫ: Говорят, что математики утверждали, что интеграл от функции, равной нулю почти всюду, равен нулю, а физики сказали: "идите нафиг, мы хотим такую функцию, чтоб интеграл был равен еденице, и всё тут", после этого математикам пришлось целую теорию обобщённых функций выдумывать :twisted:

Сообщение01.04.2008, 05:21 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Echo-Off писал(а):
А интеграл от неё - поди ж ты - равен 0!

Сказал физик: - Хочу, да ещё и восклицательный знак поставил, а чтоб математикам этот знак в нужное место поставить - потрудиться пришлось. :D

Сообщение01.04.2008, 14:00 
Заслуженный участник

20/01/06
1037
Цитата:
АГоворят, что математики утверждали, что интеграл от функции, равной нулю почти всюду, равен нулю, а физики сказали: "идите нафиг, мы хотим такую функцию, чтоб интеграл был равен еденице, и всё тут", после этого математикам пришлось целую теорию обобщённых функций выдумывать

Следовательно, физики обеспечивают работой математиков, наоборот вряд ли :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы