zerok0lДля начала, раз вы программист, наберите в гугле, например,
нужна ли программисту математика site:dxdy.ru. Этот вопрос столько раз уже обсуждался, что лично меня уже подташнивать начинает иной раз при очередном вопросе. Но если вы спросите что-то новое, что еще не обсуждалось, то я готов.
Внимание вопрос! У меня просто от этого кода заплыли все мозги уже и я действительно не понимаю масштаб и сложность задач, с которыми имеют дело математики, физики и инженеры?
А куда у вас мозги заплыли? За буйки? Не надо их одних отпускать купаться, не к добру это.
А если серьезно, то выражение "мозги заплыли" - это разговорное неформальное выражение, у которого нет ни хоть сколько-нибудь четкого определения, ни методики измерения. Максимум, в пятницу вечером под пиво с друзьями пожаловаться на жизнь. Какой ответ вы ожидаете услышать на такой вопрос?
Я не могу назвать себя кодером
Классификация программистов на кодеров, программистов, джуниоров, мидлов, сеньоров
-помидоров, архитекторов и кто там еще есть - штука условная, как и любая классификация (и даже более условная, чем в среднем по больнице). "Хоть горшком назови, только в печь не ставь." (с) народ