Если Вы спросите: «Дана фигура. Какое минимальное количество точек надо удалить, чтобы полученная фигура имела ось симметрии?» — я отвечу: «В каждом случае по-разному. Иногда вообще ничего не надо удалять, иногда надо».
В изначальных условиях задачи сказано, что фигура НЕ находится в состоянии симметрии, поэтому вы не можете ничего не удалить. Если вы скажете, что нет такой константы, которая будет истинна для любой фигуры, то я попрошу вас это доказать.
В данный момент меня больше интересует, что если выявленная константа будет истинна только для таких фигур, которые состоят из количества точек
, так как искомая константа
и фигуры, состоящие из
точек, просто не мог столько отдать.
-- 31.01.2016, 01:35 --У фигур на плоскости, даже если ограничиться квадратными полимино, бывает довольно много разных типов симметрии. Мы к какому стремимся?
фигура не находится в состоянии симметрии (она не имеет таких точек A или таких прямых a, с помощью которых можно было бы образовать центральную или осевую симметрию)
К осевой и центральной симметриям. То есть чтобы либо центральная, либо осевая (либо вместе) симметрия была.