Что-то многовато здесь "шарли-эбдовцев".
Именно так и начинается разложение и разрушение основ морали и государственных институтов; если нужно разрушить, расколоть общество, то важно сделать смешными и осуждаемыми (например, выставляя это как попрание прав и демократических свобод ) те ценности, которые это общество скрепляют. Вот как раз высмеивание, пренебрежительное отношение к религии, скрепляющей общество, и является одним из таких инструментов. Обычно высмеивающие религию выбирают ту из религий, которая проповедует смирение и прощение обидчиков. Именно поэтому "пусеньки" сплясали в православном храме, отчетливо понимая, что пляски, например, в мечети оставляют им мало шансов сохранить здоровье.
И не нужно отстаивать свою мнимую "свободу" публично говорить о святом для многих людей в духе "шарли эбдо", иначе может получиться как в любимом мной анекдоте:
Только в православном Храме закончилась служба, как в Храм врывается наглый молодой хлыщ под хмельком и ударяет батюшку по правой щеке. Затем ухмыляется и издевательски спрашивает: "Ну что, теперь подставишь левую щеку, как учит твой Бог?" А батюшка, бывший десантник, ответствует: " Наш Бог также учит, что какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет" и легким щелчком отправляет мерзавца в нокаут.
Одна из прихожанок в ужасе спрашивает стоящего поодаль звонаря: "что там происходит?", на что звонарь флегматично отвечает: "Не волнуйтесь сударыня ,это они Святое Писание толкуют."
Никто никого не заставляет веровать, но нельзя позволять публичные уничижительные высказывания о вере и верующих, это приносит верующим нравственные страдания. Ведь верующие не осуждают публично атеистов и агностиков и не отзываются о них пренебрежительно.
Считаю назначенные наказания вполне адекватными содеянному. Более того, сообщаю, что я посылал Администрации жалобы на те высказывания, за которые вынесены наказания, и впредь буду так поступать, ибо воистину “и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (Матф. 7:2).