Нет, у вас как раз происходит какая-то магическая "резкая перестройка магнитосферы".
Это еще не означает, что какая-то информация передалась. ЭПР-пары тоже вызывают магические "резкие перестройки" в приборах-детекторах мезомасштаба, однако, информация при этом не передается.
Вы почему-то очень боитесь рассматривать произвольные макротела в качестве приборов-детекторов, хотя разница между экспериментами, приборами и наблюдениями, природными объектами, невелика.
Представьте что мы имеем возможность создать прибор, размером со звезду и обеспечить запутанность системы частиц, размером с планету, т.е. которые могут повлиять на макропараметры звезды. Разнеся пару таких звезд на космологическое расстояние, вполне можно провести эксперимент ЭПР, результатом которого будет корреляция макропараметров этих звезд, например, перестройка магнитосферы.
Потому что немножко читал книжков, чёрт побери!
Почитал Кадомцев Б.Б., Динамика и информация, 1999 .pdf
Пришел к выводу, что запутанные состояния существуют сами по себе, а мы можем лишь концентрировать их. В книге описаны методы концентрации. По сути - это совершение каких-то манипуляций, работы по уменьшению меры неопределенности микросостояний системы за счет общего увеличения энтропии - неопределенности микросостояний окружения.
Что касается вашего категоричного отказа рассматривать сверхсветовые коммуникации даже если их нет в среде звезд - как в описанных экспериментах с ЭПР-парами.
В главе 5 рассматриваются варианты практической реализации сверхсветовых коммуникаций на основе последовательности коллапсов.
На примерах Бома, Герберта и их опровержениях (параграф 44,45) я понял, что мешает их осуществить, а что может помочь в этом.
Мешает унитарность эволюции до редукции. А помочь может последовательность редукций, что и описано в книге на примере эффекта Соколова.
Кроме того, помочь может и последовательность обратных редукции процессов - процессов создания (концентрации) запутанности, это я понял сам, ниже приведу пример.
Как сказано в конце стр.272 слабым местом всех запрещающих теорем является опора на унитарную часть эволюции и однотипность экспериментов. В момент
берутся коррелированные частицы или системы
, потом они разлетаются обратимо эволюционируя после чего в момент
над ними производятся измерения. Отсюда видно, что запрет не распространяется на случаи, когда редукция растянута во времени - последовательность коллапсов
или время релаксации спутанной квантовой системы, управляя которым можно модулировать сигнал, передающий информацию.
А вот мой пример обратного - когда сигнал накладывается не на последовательность коллапсов, а на последовательность запутывания. Вместо момента
будут моменты
, в которые, совершая определенные действия, совершая работу, мы увеличиваем концентрацию запутанных состояний в системе. Сигнал таким образом передается величиной корреляции и фиксируется после единичной редукции.
Взять те же примеры Бома, Герберта, когда центральный источник света испускает спутанные пары фотонов, например, с плоской или круговой поляризацией, а расположенные в противоположных сторонах на равном расстоянии от источника приборы-детекторы регистрируют поляризацию или ее тип.
Запрет на сверхсветовой телеграф действует потому что нет последовательности редукций и нет последовательности запутывания, естественно информацию не предать.
Если бы на стороне приемника
можно было бы управлять концентрацией запутанных состояний, то на приемнике
зарегистрировали бы изменение в концентрации запутанности.