Вы и пример такой модели можете привести, где зависимость чего либо от времени выражалась бы прямоугольной функцией?
Возьмите любой (мало-мальски хороший) генератор звука, на котором можно выбрать прямоугольную волну. С точностью, доступной человеческому уху, выдаваемый им сигнал будет неотличим от всевозможных более точных приближений к прямоугольной функции.
Так что мы можем считать с данной точностью, что выдаётся
ровно прямоугольная функция (вот это — модель; то, что раньше, не модель). Это из приземлённого.
А дальше демагогия какая-то, в самом деле.
Вы думаете я темой не владеют и не был готов именно к такому примитивному примеру? Оказывается вы немного менее компетентны чем я полагал, даже в таких пустяках. Всем известно, что прямоугольный импульс звуковой частоты, на самом деле трапецевидный с очень крутым фронтом гребня нарастания - спада, и изображается прямоугольным только для простоты восприятия. Что бы это знать, даже не нужно высшее образование.
Я же спрашиваю не о том, что
вы можете считать с данной точностью, но о том, что на самом деле может представлять прямоугольную функцию. А то вы считаете одно, а потом выясняется, что судя вашей логике, данная функция не имеет конкретного значения в момент времени соответствующий восходящему или нисходящем фронту, поскольку у прямоугольника этот фронт параллелен оси игрек.
Если по вашему это демагогия, я рекомендую не участвовать в данном обсуждении. Тем более что вы уже привели ощутимый пример модели )