Здравствуйте, уважаемые участники форума dxdy.ru. Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю счастья и крепкого здоровья, а также успехов во всех начинаниях, продолжениях и окончаниях каждому из вас. Есть вопрос к геометрам. С чего бы начать? Ах да... Есть определенный объем (не ориентированный
) теоретического материала по геометрии, который начитывается в школе (синтетическая геометрия: Евклид-2, Евклид-3) и в университете (аналитическая геометрия, геометрия векторных пространств и дифференциальная геометрия). Но это далеко не вся геометрия... Дык вот! Есть желание узнать больше. Суть проблемы в том, что я банально не знаю какие разделы геометрии есть вообще. Википедия только дополнительно запутывает! Помогите, пожалуйста. Можете рассказать, какие разделы геометрии есть, и как они между собой связаны? Я думаю, что подобная информация была бы интересна не только мне, но и другим случайным и неслучайным людям. Можете также дать кратенькие комментарии на каждый раздел (возможно со списком литературы)? С уважением, LK.