Как отмечает журналист, Л.Р. известный физик-теоретик, а не какой-нибудь фрик
Не верю я в журналистов, разбирающихся в физиках-теоретиках.
(Исключение готов сделать для журналистов, самих являющихся физиками-теоретиками, а научной журналистикой подрабатывающих.)
И вам не советую. А если какой-нибудь журналист начнёт вам диктовать, кто известный математик-аналитик ("а не какой-нибудь фрик")? :-)
P. S. Про гипотезу: катастрофизм в профиль. По-прежнему популярен у публики, которой только дай испугаться очередного "предсказанного учоными конца света". Потому и высказываются такие гипотезы вновь и вновь... Где-то я слышал про обзор истории идей катастрофизма, не помню где. Так вот, эта идея - первобытная, ненаучная, и научной методологии напрочь противная. Нарушает несколько важных принципов и презумпций. Наука её изживала-изживала, но не до конца, вон, ещё изжила.
Или, пожалуй, даже "аргумент наоборот" - почему-то физики, заинтересовавшиеся астрономией, часто склонны объяснять те или иные вещи "новой физикой", даже тогда, когда это совершенно не нужно.
Это и не только к астрономии относится. Ещё одна кормушка такого рода - связь квантовых явлений и всякой паранормальщины. А вот Пенроуз умудрился неоткрытой ещё неунитарной квантовой гравитацией объяснить факт открытия Гёделем теоремы Гёделя :-)
PphantomА насколько надёжно связаны кратер Чиксулуб и иридиевая аномалия, per se?
-- 13.12.2015 04:49:43 --А вот, собственно:
Журавлев. Динозавры и падение астероидаhttp://postnauka.ru/video/47298видео 15 минут.
(
Журавлёв - автор книги
До и после динозавров, которую я смело поставлю рядом с
Еськовым История Земли и жизни на ней. И всем, интересующимся историей жизни, её советую.)