2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.

Как вы пользуетесь статистикой?
Опрос закончился 06.06.2017, 15:52
1. Никак не пользуюсь 20%  20%  [ 10 ]
2. Изредка заглядываю (раз в неделю и реже) 20%  20%  [ 10 ]
3. Чаще раза в неделю 2%  2%  [ 1 ]
4. Раньше смотрел из любопытства, потом надоело 6%  6%  [ 3 ]
5. Захожу просто из любопытства 16%  16%  [ 8 ]
6. Ищу что-то конкретное 4%  4%  [ 2 ]
7. Иногда ищу что-то, иногда просто захожу поглазеть 12%  12%  [ 6 ]
8. Всегда успешно нахожу, что искал 8%  8%  [ 4 ]
9. Как повезет 12%  12%  [ 6 ]
10. Найти то, что мне нужно, не представляется возможным 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50

Re: Статистика форума
Сообщение12.11.2015, 11:38 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Yadryara в сообщении #1072545 писал(а):
Теперь на главной, видимо, указывается дата последнего загруженного топика, который имеет максимальный текущий номер.
Да, именно так.

А что будет, когда все топики загрузятся?
Можно будет выпить коньячку. Это слишком философский вопрос. Их же каждый день новые создают. Все не загрузятся никогда, просто надо будет перевести прогу в другой режим работы. Который еще не написан. А вот когда будет написан, точно коньячку.

Если не секрет, как Ваша прога будет отслеживать добавление новых постов? В том числе, в старые темы?
Просто перепишу часть кода или допишу кусок. У меня есть список всех форумов, программа будет проходить их по очереди и просматривать список топиков. Если топик отсутствует в базе, он будет сохраняться целиком, если присутствует - загружаться с момента последнего сообщения. Старая тема при добавлении сообщения "всплывает", тут-то я ее и поймаю. В списке топиков в форуме надо будет проходить до топика с последней датой обновления, соответствующей той, что у меня в базе. Вроде бы этого должно быть достаточно, чтобы ничего не упустить. Запускаться программа будет изредка, ну может пару раз в сутки. Не думал пока еще над этим. Плюс есть практически нерешаемая (разве что с помощью администрации) проблема с исправлением старых постов (актуальность проблемы подтверждает наш вчерашний диалог с VAL). Если кто-то что-то исправит, я об этом никак не узнаю. Весь расчет на то, что это не массовое явление. Я, хоть и могу поправить любой свой пост за любой момент времени, ни разу пока этого не делал. Единственный раз, когда я исправлял сообщение более чем суточной давности - это стартовый пост в этом топике исправил. Весь расчет на то, что остальные ЗУ и администрация делают это примерно с такой же частотой.

Кстати, планируете ли Вы показывать исходники?
А с какой позиции вас это интересует? Пока исходники в крайне плачевном состоянии, потому как писались методом "шлёп-шлёп и в продакшен". Оттуда надо как минимум вырезать захардкоденные логины и пароли, перенести их в файл, что ли, сделать чтение из файла, отрезать неиспользующиеся куски былых экспериментов. Хотя любителям головоломок могу оставить, кто разберется, где рабочий код, где временно закомментированный, а где старый шлак, который только выкинуть осталось - тот молодец :mrgreen: А уж если вы по обрывкам догадаетесь, что это были за эксперименты :roll:
Да и кода парсера мало, надо ж еще схему БД...

Ещё "ффтопы" неплохо бы побороть
Поборол.

Сообщение12.11.2015, 11:57 

29/04/13
8307
Богородский
rockclimber
Благодарю за подробнейший ответ.

rockclimber в сообщении #1072557 писал(а):
А с какой позиции вас это интересует? Пока исходники в крайне плачевном состоянии, потому как писались методом "шлёп-шлёп и в продакшен".

Так, для общего развития. Я в Сети никогда не программировал. Посему интересуют гладкие, отлаженные фрагменты исходников. Чтобы посмотреть, как это, в принципе, делается. Как выглядит самодостаточный безошибочно работающий фрагмент программы.

rockclimber в сообщении #1072557 писал(а):
Плюс есть практически нерешаемая (разве что с помощью администрации) проблема с исправлением старых постов

Это, кстати, тоже вопрос статистики. Если будет время и желание, можете попробовать её собрать. По крайней мере, количество правок и дата последнего исправления в темах имеются.

Таким образом, при желании, можно вывести на чистую воду любителей исправлять древние посты :-) Хотя, я тоже надеюсь, что такие случаи единичны.

Сообщение12.11.2015, 12:15 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Yadryara в сообщении #1072562 писал(а):
По крайней мере, количество правок и дата последнего исправления в темах имеются.
У меня дата правки не сохраняется... Хотя можно добавить в любой момент.
Yadryara в сообщении #1072562 писал(а):
Так, для общего развития. Я в Сети никогда не программировал. Посему интересуют гладкие, отлаженные фрагменты исходников. Чтобы посмотреть, как это, в принципе, делается. Как выглядит самодостаточный безошибочно работающий фрагмент программы.
Тогда это точно не ко мне. Я и сам на этом учусь. Разве что как пример использования Selenium WebDriver и XPath сгодится.

Сообщение16.11.2015, 00:09 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Очередные новости.

Сделал возможность глобальной настройки периода, за который выбираются данные (как описано здесь). Показывается почти на всех страницах (кроме тех, на которых она не имеет смысла), ну и вроде бы должно быть понятно, как она работает. Единственная проблема - панель криво отображается на iPad и в 12-й Опере. Пока не разобрался, почему. Кстати, может ее сбоку сделать?

Yadryara в сообщении #1070959 писал(а):
1. Порой увидишь интересную тему(здорово, кстати, что можно прямо сразу на неё попасть), подумаешь: "О! Интересно, раньше я такой не видел." Пытаешься прочитать — ан нет, простым смертным сюда нельзя. На такие темы лучше бы вешать ярлычок, что это не для всех.

2. Ну и соответствующий значок неплохо бы добавлять к тем участникам, которые в постоянном бане или заморожены.

3. В противовес темам-блогам интересны темы с наибольшим количеством участников. Скорее всего, это в первую очередь темы, содержание которых понятно почти всем — "ФизМатЮмор" и "Цитатник".

4. А в темах-блогах, лучше было бы не убирать долю сообщений автора. То есть количество сообщений подряд от одного участника оставить, но и долю вернуть.

ПМСМ, чисто эстетически, лучше сделать вместо доли процентовку. Потому что все доли пока что начинались с "0,", а это не очень информативно. 74% — получше, чем 0,743.
Сделал все, кроме п. 2.

Munin в сообщении #1071091 писал(а):
Вообще, в любых списках тем хотелось бы видеть те же поля, что и на форуме:
- название (опционально навигация по страницам темы);
- раздел форума;
- автор;
- дата первого сообщения (на форуме не пишут, это зря);
- количество сообщений;
- автор и дата последнего сообщения, с прямой ссылкой на него.
Сортировку по умолчанию - предлагаю по дате последнего сообщения, по убыванию. Для единообразия с форумом.
Сделал, но пока только в одном месте ("ТОП пользователей по стат. параметрам" -> кликнуть на любого пользователя в списке). Можно пока посмотреть там. Если в таком виде нормально - распространю это на остальные списки топиков.

Загружено сейчас около половины топиков.
Известные на данный момент проблемы:
1) криво отображается панель в некоторых браузерах
2) надо проверить топик про олимпиадные задачи, там похоже не хватает части данных (я уже писал про это, но так пока и не проверил)
3) на странице с данными по пользователю табличка "пользователи, цитирующие данного пользователя" выглядит подозрительно коротко.

Сообщение16.11.2015, 04:36 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rockclimber в сообщении #1073855 писал(а):
Сделал, но пока только в одном месте ("ТОП пользователей по стат. параметрам" -> кликнуть на любого пользователя в списке). Можно пока посмотреть там. Если в таком виде нормально - распространю это на остальные списки топиков.

Лично мне нравится :-)

Сообщение16.11.2015, 11:08 

29/04/13
8307
Богородский
Сделал все, кроме п. 2.

Кроме п. 3 :-) Пока что нет самых многонаселённых тем...

Большое Спасибо!

Сообщение16.11.2015, 11:29 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Yadryara в сообщении #1073917 писал(а):
Сделал все, кроме п. 2.

Кроме п. 3 :-)
Да, точно. А что в них интересно, кстати? Кроме самого их наличия. Если, например, сделать список тем, отсортированный по количеству уникальных участников. Этого достаточно?

Сообщение16.11.2015, 11:35 

29/04/13
8307
Богородский
rockclimber в сообщении #1073925 писал(а):
Если, например, сделать список тем, отсортированный по количеству уникальных участников. Этого достаточно?

Да, конечно достаточно. Я это и имел в виду.

Люди-то разные. Кому что интересно... Извините, если это Вам в напряг.

Сообщение17.11.2015, 01:14 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Yadryara в сообщении #1070959 писал(а):
В противовес темам-блогам интересны темы с наибольшим количеством участников. Скорее всего, это в первую очередь темы, содержание которых понятно почти всем — "ФизМатЮмор" и "Цитатник".
А что в них интересно, кстати?
Делаю ставку на то, что самой населённой окажется «Сообщение в карантине исправлено» ;-)

Сообщение17.11.2015, 11:33 

29/04/13
8307
Богородский
Aritaborian в сообщении #1074162 писал(а):
Делаю ставку на то, что самой населённой окажется «Сообщение в карантине исправлено» ;-)

Делаю ставку на то, что Солнце ближе к Земле, чем Проксима Центавра :-)

Тот факт, что карантинная тема чрезвычайно велика и весьма "населена" — очевиден. Увы. Посему и умолчал об этом. А также и о других грустных вещах...

Сообщение17.11.2015, 12:53 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Yadryara в сообщении #1074241 писал(а):
А также и о других грустных вещах...
Что же в этом грустного? Это говорит о том, что на форуме царят порядок и дисциплина. А какие ещё грустные вещи вы имели в виду?

Сообщение17.11.2015, 13:11 

29/04/13
8307
Богородский
Aritaborian в сообщении #1074258 писал(а):
Что же в этом грустного?

Боюсь уйдём в оффтоп, но всё же кратенько отвечу.

То, что участники очень часто не соблюдают Правила и у модераторов из-за этого чудовищно много работы:

Не только переместить в Карантин и вернуть из него, но и вразумить, разобраться с исправлениями, выслушать возражения...

Говорить про другое грустное — это, пожалуй, тоже оффтоп, но намекнуть могу: посмотрите какая грустная тема, кроме карантинной, входит в список тем-тысячников.

Сообщение17.11.2015, 14:14 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Yadryara в сообщении #1074261 писал(а):
посмотрите какая грустная тема, кроме карантинной, входит в список тем-тысячников
Не могу быть полностью уверенным, о чём вы, но рискну предположить, что это topic6230.html. Ну так она давным-давно закрыта, делов-то.

Сообщение17.11.2015, 15:00 

29/04/13
8307
Богородский
Нет, я не об этой теме. Отвечу в ЛС.

Сообщение18.11.2015, 00:07 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Yadryara в сообщении #1073927 писал(а):
Если, например, сделать список тем, отсортированный по количеству уникальных участников. Этого достаточно?

Да, конечно достаточно. Я это и имел в виду.

Люди-то разные. Кому что интересно... Извините, если это Вам в напряг.
Не то чтобы в напряг, просто прежде чем делать, надо же знать, что именно делать. Сделал (страница называется "Темы с большим количеством участников", есть ссылка с главной). Только страница долго открывается. Там надо немного с производительностью поработать, на днях займусь.

Следующую неделю (приблизительно) я не планирую делать ничего, что приведет к видимым изменениям. В основном займусь проверкой данных, приведением в порядок кода и прочей инфраструктуры. Догружу данные на следующей неделе. Но пожелания, сообщения о багах и прочие обсуждения по-прежнему приветствуются.

-- 18.11.2015, 01:08 --

Aritaborian в сообщении #1074278 писал(а):
Yadryara в сообщении #1074261 писал(а):
посмотрите какая грустная тема, кроме карантинной, входит в список тем-тысячников
Не могу быть полностью уверенным, о чём вы, но рискну предположить, что это topic6230.html. Ну так она давным-давно закрыта, делов-то.
Как по мне, так там каждая вторая тема грустная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration