2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Как вы пользуетесь статистикой?
Опрос закончился 06.06.2017, 15:52
1. Никак не пользуюсь 20%  20%  [ 10 ]
2. Изредка заглядываю (раз в неделю и реже) 20%  20%  [ 10 ]
3. Чаще раза в неделю 2%  2%  [ 1 ]
4. Раньше смотрел из любопытства, потом надоело 6%  6%  [ 3 ]
5. Захожу просто из любопытства 16%  16%  [ 8 ]
6. Ищу что-то конкретное 4%  4%  [ 2 ]
7. Иногда ищу что-то, иногда просто захожу поглазеть 12%  12%  [ 6 ]
8. Всегда успешно нахожу, что искал 8%  8%  [ 4 ]
9. Как повезет 12%  12%  [ 6 ]
10. Найти то, что мне нужно, не представляется возможным 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50

Re: Статистика форума
Сообщение10.11.2015, 00:04 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
rockclimber в сообщении #1071848 писал(а):
Aritaborian в сообщении #1071847 писал(а):
VAL в сообщении #1071842 писал(а):
В разделе "Внешние ссылки" указано, что на форуме 97 ссылок на fotki.yandex.ru
Однако только в одной теме "Обсуждение и разбор марафонских задач" их больше сотни.
Очевидно, фишка снова в том, что нужно таки дождаться, пока загрузится вся база.
Нет. Если топик загружен (а он загружен), то должно быть всё. Надо разбираться, но сегодня уже нет времени.
Возможно, дело в том, как считается число ссылок. В указанной теме много случаев, когда в рамках одного сообщения имеется сразу несколько ссылок на картинки. Если это считается за одну ссылку, тогда арифметика может сойтись.

Хотя, все равно, странно. Неужели я один на всем форуме в качестве хранилища картинок Яндекс использую?!

Сообщение10.11.2015, 00:11 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Нет, считается все как надо. В теории. Если в одном посте пять ссылок на картинки, это будет засчитано, как пять ссылок. Не считаются только ссылки в цитатах. Тут надо проверить, что именно лежит в базе, потом, если в базе чего-то не хватает, проверить, почему оно не грузится.

Сообщение10.11.2015, 15:28 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Однако только в одной теме "Обсуждение и разбор марафонских задач" их больше сотни.
Я проверил.
Какая информация есть в моей базе (конкретно о том топике): в топике присутствуют картинки с fotki.yandex.ru и img-fotki.yandex.ru (общим числом 95 штук). Во втором из этих доменов в моей базе только 13 фоток, так что в списке ссылок вы скорее всего до него не долистали. Кроме того, есть 9 фоток с radikal.ru и 23 - с **invalid link**.
Еще я проверил вручную первые 6 страниц этой темы - все картинки на месте. Проверять остальные 23 страницы не стал, уж извините.

Да, конечно можно сказать, что это выглядит подозрительно, что из 110 фоток с Яндекса, загруженных за первые 5 лет работы форума, 95 - ваши, но больше-то сказать ничего нельзя. Прямых нестыковок я не нашел, так что пока будем считать, что все правильно, просто немного странно и неожиданно.

Сообщение10.11.2015, 17:55 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
rockclimber в сообщении #1072034 писал(а):
Я проверил.
Какая информация есть в моей базе (конкретно о том топике): в топике присутствуют картинки с fotki.yandex.ru и img-fotki.yandex.ru (общим числом 95 штук). Во втором из этих доменов в моей базе только 13 фоток, так что в списке ссылок вы скорее всего до него не долистали. Кроме того, есть 9 фоток с radikal.ru и 23 - с **invalid link**.
Еще я проверил вручную первые 6 страниц этой темы - все картинки на месте. Проверять остальные 23 страницы не стал, уж извините.
Это Вы меня извините! :facepalm:
Только прочитав вышеизложенное сообразил - нет там 23-х картинок imageshack. Недавно (меньше 2-х недель назад) я обнаружил, что картинки с imagesheck не отображаются и заменил их на картинки с Яндекса.
Очевидно, тема к этому времени была уже обработана.
Цитата:
Да, конечно можно сказать, что это выглядит подозрительно, что из 110 фоток с Яндекса, загруженных за первые 5 лет работы форума, 95 - ваши, но больше-то сказать ничего нельзя.
Я полагаю, что остальные тоже мои. Например, в теме "Марафон головоломок" есть мои картинки. И они тоже хранятся на Яндексе.

Сообщение10.11.2015, 18:10 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
VAL в сообщении #1072078 писал(а):
Только прочитав вышеизложенное сообразил - нет там 23-х картинок imageshack. Недавно (меньше 2-х недель назад) я обнаружил, что картинки с imagesheck не отображаются и заменил их на картинки с Яндекса.
Стоп, с этого места поподробнее. У меня тема была загружена 6-го ноября в 17:42 по московскому времени.

Сообщение10.11.2015, 18:21 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
rockclimber в сообщении #1072085 писал(а):
VAL в сообщении #1072078 писал(а):
Только прочитав вышеизложенное, сообразил - нет там 23-х картинок imageshack. Недавно (меньше 2-х недель назад) я обнаружил, что картинки с imagesheck не отображаются и заменил их на картинки с Яндекса.
Стоп, с этого места поподробнее. У меня тема была загружена 6-го ноября в 17:42 по московскому времени.

Странно!
Я попытался припомнить точнее, когда произвел замену. Сначала я решил, что это было на прошлые выходные. Поскольку дело в выходные, но не в последние. Однако, не исключено, что это было 4-го ноября. День был нерабочий и мог отложиться в памяти как выходные.
Но, все равно, получается нестыковка.
Очевидно, все дело в относительности одновременности и других эффектах СТО :-)

Сообщение10.11.2015, 18:52 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
VAL
А конкретный пост помните? Там же остается отметка о редактировании. Можно в любой момент посмотреть.

Сообщение10.11.2015, 19:17 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
rockclimber в сообщении #1072104 писал(а):
VAL
А конкретный пост помните? Там же остается отметка о редактировании. Можно в любой момент посмотреть.

Помню.
Например, вот этот.
К моему изумлению там стоит:
Цитата:
Последний раз редактировалось VAL 06 ноя 2015, 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Был абсолютно уверен, что это было раньше! :shock:

Правда, нестыковка все равно остается. Но теперь уже не днях, а часах.
А если учесть, что я редактировал не только это сообщение, то, возможно, это все объясняет.

Получается мы с Вами синхронно работали с темой :-)

Сообщение10.11.2015, 19:19 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Да, тогда в ней сам черт не разберется. Но я могу ее просто перезагрузить к себе заново всю, займет пару минут от силы.

-- 10.11.2015, 20:33 --

Munin в сообщении #1071828 писал(а):
Никак не могу на вторую страницу списка "Тем-блогов" перейти: пишет no data found.
Исправил.

Сообщение11.11.2015, 08:37 

29/04/13
8307
Богородский
rockclimber в сообщении #1071848 писал(а):
Я добавил на стартовую страницу название и дату создания последнего загруженного топика, чтобы было проще ориентироваться, что загружено, а что нет.

Это неактуальный, существенно выпадающий по времени топик. Проще так:

Изображение

Как видим, актуальная дата нынче — 31.01.2010.

Сообщение11.11.2015, 10:36 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Да, там ерунда какая-то. Сейчас последний загруженный топик - это топик с ID = 30000 ("Необыкновенный диффур"), но есть 4 топика, у которых ID сильно меньше 30000, а дата создания - сильно больше даты создания топика с ID 30000. Честно говоря, не ожидал.

Сообщение11.11.2015, 11:15 

29/04/13
8307
Богородский
Возможно, дело в том, что ТС'ы поднимали эти темы:

cepesh в сообщении #983552 писал(а):
Так работает функционал "поднятия темы". Топик-стартер и автор последнего сообщения в теме имеют возможность переместить тему вверх по хронологии списка тем. Это делается весьма грубо - через обновление даты последнего сообщения темы. Это доступно для тем, в которых последнее сообщение было оставлено более 10 дней назад

Сообщение11.11.2015, 11:17 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
VAL в сообщении #1072114 писал(а):
rockclimber в сообщении #1072104 писал(а):
VAL

Помню.
Например, вот этот.
К моему изумлению там стоит:
Цитата:
Последний раз редактировалось VAL 06 ноя 2015, 12:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Был абсолютно уверен, что это было раньше! :shock:
Сообщение-то я прочитал, а по ссылке сходить забыл :oops: Это же то сообщение, с которого я и начинал проверку. Там все правильно.

-- 11.11.2015, 12:21 --

Yadryara в сообщении #1072226 писал(а):
Возможно, дело в том, что ТС'ы поднимали эти темы:
Да, действительно. Проверил - во всех четырех топиках есть только одно стартовое сообщение, поэтому его дата и засчиталась у меня как дата создания топика.

Сообщение11.11.2015, 11:37 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
rockclimber в сообщении #1072227 писал(а):
Сообщение-то я прочитал, а по ссылке сходить забыл :oops: Это же то сообщение, с которого я и начинал проверку. Там все правильно.
Что правильно? Что на форуме всего 98 ссылок на фотки (которые на самом деле картинки) на Яндексе?
Это не так.
У меня на Яндексе хранится закрытый альбом, специально для размещения фоток в теме "Обсуждение и разбор марафонских задач". Там 163 картинки.
Не поленился и пересчитал руками картинки в самой теме (пропуская те, что постил не я). До конца не дошел, но через сотню перевалил уже на 10-й странице (из 29-и).

А еще есть ссылки на картинки с Яндекса в разделе "Загадки, головоломки, ребусы". Но они, очевидно, еще не обработаны.

Сообщение12.11.2015, 10:56 

29/04/13
8307
Богородский
rockclimber

Вот сейчас здорово стало! Теперь на главной, видимо, указывается дата последнего загруженного топика, который имеет максимальный текущий номер.

А что будет, когда все топики загрузятся? Если не секрет, как Ваша прога будет отслеживать добавление новых постов? В том числе, в старые темы? Кстати, планируете ли Вы показывать исходники?

Ещё "ффтопы" неплохо бы побороть :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 42  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration