2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А что происходит на соцфаке МГУ?
Сообщение16.03.2008, 22:14 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Тут случайно услышал передачу по радио про то, что на соцфаке что-то там происходит нехорошее. Правда откуда ноги растут несколько неясно. Кого-то там отчислили то ли поэтому, то ли по другим причинам. Непонятно.

Стенограммы радопередачи, к сожалению, нет, есть только ссылки на аудио, если кому-то это удобно: раз и два.

Тут же поискал в интернете, нашел несколько ссылок:
вот и вот.

Правда, я не знаю, может эта тема уже обсуждалась, все-таки не первой она свежести. Просто я об этом вообще первый раз услышал. Хотелось бы услышать какие-то комментарии от тех, кто близко к проблеме находится, ну или ссылку, если тема такая уже обуждалась (я вроде не нашел).

Сообщение16.03.2008, 22:28 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
И охота вам рыться в чужом грязном белье, да еще с прошлогодним "душком"? А уж "Эхо Москвы" - так это "вообще" - у меня просто нет слов от этих доренковых и альбацей - воняет за километры мертвячиной! Про их способы освещения информации еще В.С.высоцкий метко спел: "...а потом про этот случай раструбят по BBC". Это же последовательные , непримиримые и крайне продажные враги России, нашли на кого ссылаться...Их основной, почти неприкрытый лозунг: "чем хуже России - тем лучше нам".

Сообщение16.03.2008, 22:40 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Brukvalub писал(а):
И охота вам рыться в чужом грязном белье, да еще с прошлогодним "душком"? А уж "Эхо Москвы" - так это "вообще" - у меня просто нет слов от этих доренковых и альбацей - воняет за километры мертвячиной! Про их способы освещения информации еще В.С.высоцкий метко спел: "...а потом про этот случай раструбят по BBC". Это же последовательные , непримиримые и крайне продажные враги России, нашли на кого ссылаться...Их основной, почти неприкрытый лозунг: "чем хуже России - тем лучше нам".

Так именно поэтому я и задаю вопрос, что хотелось бы разобраться. Если бы я всему этому безоговорочно верил, то и спрашивать не стал бы. А ссылок по сети можно сколько угодно найти и в разных источниках. Ссылка на "йеху Москвы", как его величают, я дал просто потому, что именно на нем услышал ЭТО. Вот и всё. А кто там продажный, кто нет - это все и есть грязное белье. Меня оно мало занимает.

Я лично вопрос задаю не потому что мне интересно. Просто внук одной моей хорошей знакомой хочет туда поступать. Если там действительно происходит то, о чем говорят в некоторых источниках, то это решение не может быть приведено в исполнение. А время экзаменов не за горами... весна уже.

Так что, на самом деле ничего не происходит?

Сообщение16.03.2008, 22:54 
Заслуженный участник

22/01/07
605
На соцфаке есть такая инициативная OD Group и у них имеется свой сайт http://od-group.org.

Сообщение16.03.2008, 23:02 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Gafield писал(а):
На соцфаке есть такая инициативная OD Group и у них имеется свой сайт http://od-group.org.

Пытался уже на него войти. Почему-то не открывается.

Собственно, как раз кто-то из этой группы и был, в том числе, в радиоэфире.
Там, кстати, еще в студии был профессор экономического факультета МГУ А.Аузан, который утверждал, в частности, что соцфак МГУ это больной зуб.

Сообщение16.03.2008, 23:38 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Тогда отвечу так: своему ребёнку я бы порекомендовал другой факультет.

Сообщение16.03.2008, 23:42 
Экс-модератор

07/10/07
3368
Brukvalub писал(а):
Тогда отвечу так: своему ребёнку я бы порекомендовал другой факультет.

То есть в данном случае в другой ВУЗ? Мальчик очень хочет стать именно социологом.

Сообщение16.03.2008, 23:57 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Да, тогда - другой ВУЗ.

Сообщение17.03.2008, 22:32 

22/11/06
186
Москва
Уважаемые т.т. Парджеттер и Brukvalub !
Интересно бы узнать почему вы сменили свои визуальные образы?
Я как-то лично привык к прежним ликам, и они больше нравятся, более импозантные что ли, особенно у первого участника. Может вам не стоит терять прежние лица, легко узнаваемые многими участниками? Представляете, если бы в реальной жизни вы изменили бы лицо, как ваши знакомые прореагировали бы на такую смену имиджа.

Сообщение18.03.2008, 13:28 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Просто я давно искал истинный вид Брюквалюба обыкновенного, и недавно один академик от биологии выслал мне синтезированный в их лаборатории образ этого благородного существа. Вот теперь он - перед Вами :D

Сообщение19.03.2008, 12:54 
Экс-модератор

07/10/07
3368
shust писал(а):
Уважаемые т.т. Парджеттер и Brukvalub !
Интересно бы узнать почему вы сменили свои визуальные образы?
Я как-то лично привык к прежним ликам, и они больше нравятся, более импозантные что ли, особенно у первого участника. Может вам не стоит терять прежние лица, легко узнаваемые многими участниками? Представляете, если бы в реальной жизни вы изменили бы лицо, как ваши знакомые прореагировали бы на такую смену имиджа.

Как вам сказать. Понимаете, когда я смотрю на аватары других пользователей, то я к ним привыкаю, они мне не надоедают. Но свою я с неизбежностью вижу чаще, ибо, как правило, участие принимаю в темах, в которых я уже что-то писал. Просто надоедает одна и та же картинка. Но я полагаю, что двух мне вполне хватит, и когда мне и эта надоест, то вернусь к предыдущей. Собственно, этой аватарой я изначально не очень доволен, но... просто захотелось сменить имидж :D

Сообщение19.03.2008, 14:49 

22/08/06
756
Brukvalub, поведуйте, пожалуйста, что за существо такое Брюквалуб? В Википедии ничего не сказано о нем, да и в Гугль тоже. Или это мифическое вещество мифического академика от биологии?

Сообщение19.03.2008, 15:33 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Пока что учёные только начали изучать этот редкий, вымирающий вид. Выяснено только, что Brukvalub отличается умом и сообразительностью, а также генетически не любит фероманьяковских "завираловок" . :D

Сообщение19.03.2008, 18:47 

22/08/06
756
Насколько я понимаю, естественное место обитания данного существа - МехМат МГУ?

Сообщение19.03.2008, 19:53 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Скорее - Форум библиотеки мех-мата МГУ. И я подумываю - а не перейти ли мне на "подножный" корм, то есть не изменить ли способ питания - отказаться от любимой брюквы и начать кушать электронные книжки, ведь их здесь уже видимо-невидимо. Думаю, если я буду съедать по 1-2 штучки в неделю - никто и внимания не обратит :D

Модератор: Модераторы