LinkeyПрежде чем строить дом, расчищают место, проводят геодезические измерения и прочее.
Так и Вашей девушке, прежде чем бросаться на амбразуры, нужно все тщательно продумать и просчитать.
Известно, что резкий отказ от привычного рациона приводит к срыву.
Жесткие диеты разрушают здоровье и приводят к психическим нарушениям.
Предлагаю такой план действий, основанный на собственном опыте.
У меня тоже лишний вес, похудеть мне очень трудно по многим причинам, главенствующая из которых
моя собственная лень.Тем не менее, мне удается оставаться в пределах 48 размера вот уже 20 лет.
Итак. С чего начать:
1. Рассчитать по формуле(их полно в интернете) свою дневную норму калорий.
Исходя из того, что существует понятие "основной обмен", это тот минимум, который организм тратит на поддержание основных функций . " Лежа на диване". Без учета физнагрузки.
У меня,к примеру, это 1636 ккал. в сутки.
Считать так--на свой вес и на желаемый.
Ниже этого значения в дальнейшем опускаться нельзя!
2. Завести пищевой дневник.
То есть честно и скрупулезно записывать каждый день, что съедено, в граммах и калориях, не изменяя своим основным пристрастиям. Это важно для дальнейшего выбора действий.
Шла мимо кухни, схватила сушку---запиши!!!
Для статистики вполне хватит двух недель.
Тогда станет ясно, сколько лишних калорий поступает с едой.
Я думаю, что девушка сама удивится...
Далее по ситуации, но я бы начала с исключения самого вредного продукта--например, колбасы и кока-колы.
(Тут наблюдала ---две здоровенные девахи--лет по 16-ти, и по центнеру весом, зашли в магазин после учебы. Купили по пирожку жареному и по литрушечке колы.
То есть с утреца на умывание и одевание, плюс дорогу до школы и сидение за партой потратив ккал. 130, закинулись сразу на 600.
А дома любящие родители обед оставили наверняка. Да и ужин тоже.)
3. Убрать из рациона ОДИН самый бесполезный продукт.
Без колбасы или плюшки вполне можно обойтись. Вообще.
4. И далее нужно создать себе дефицит калорий. Это между значением реального и желаемого.
У меня 1286 ккал.
Мне, к примеру, чтоб худеть, надо для расчета 1636-1286. Итого 350 ккал дефицита.
5. А уж как его создавать--дело хозяйское.
-- 01.11.2015, 22:59 --provincialkaОднако, работает!
В 15 лет я весила 62 кг. При росте 172.
Не занималась никаким спортом, откровенно слабая и ленивая.
Бесформенных параметров, ни стати, ни осанки. Ничего.
Аппетит же у меня был замечательный, и готовили дома вкусно, никогда не ограничивали в еде.
И порции у нас в доме были по полкило тарелка, не меньше.
К 18 я стала уже 70 кг. И параметры отнюдь не модельные--92--84--102.
И искренне считала, что во мне по-прежнему 62.
И если бы я не опомнилась вовремя, думаю, что уже была бы сейчас с приличного слона.
Я могу за неделю, если все себе позволять, набрать 2 кило. И они прилипнут намертво.
Так что мне помогает только подсчет и контроль.
И диетологи, насколько я знаю, ничего нового не предлагают---те же подсчет и контроль.
С лохматых времен известно, что жирное и сладкое--вредно, что кефир и капуста лучше колбасы и масла. Что нужно двигаться, а не лежать.
Просто, когда человек заплатил врачу кучу денег, он почему-то себя лучше контролирует, нежели за бесплатно.
У нас на работе одна врач, 62 лет, с кучей проблем, как и у всех, оперированная, с удаленной щитовидкой, остеохондрозом и прочими артритами, после отработанных суток обматывается пленкой и бежит на стадионе 5 км, а еще у нее йога и арабские танцы.
Ест она на работе то, что взяла из дома--куриную грудку, овощи. Пьет много обычной воды.
И у нее явно---ни лишнего жира, ни истощения не наблюдается. И на прессе кубики.
Я----завидую!!!