Пока у меня возникли вопросы:
1. Нашел разные вариации этого эксперимента, который из них наиболее показателен?
Любой.
2. Каким образом было измерено собственное время жизни мюона, которое подставлялось в формулы?
Ну вот что вы нашли, там и указано. Вы научные статьи нашли, надеюсь, а не мусор какой-нибудь?
Из второго постулата как раз и следует относительность одновременности. То есть оно фальсифицируемо? Кроме опытов с интерференцией другие эксперименты имеются?
Вам дали ссылку на огромный список экспериментов. Вы её всю прочитали? И теперь задаёте такой вопрос?
К сожалению, многие люди этого не понимают, и просто ставят знак равенства между академичностью и научностью, ошибочно полагая, что в университете их могут научить критическому мышлению.
Гораздо хуже с людьми, которые в университете не учились, однако воображают, что критическим мышлением овладели куда лучше. Непонятно только, как? Самоучкой это, конечно, сделать можно, но гораздо труднее, чем в университете. А не легче, как многие воображают.
Сразу хочу уточнить, что, я не новичок в обсуждаемой теории, а скорее сторонний наблюдатель.
Любой человек, не изучавший эту теорию серьёзно, - новичок.
Поскольку, мне сейчас не очень интересно опровержение СТО, но я хочу исследовать ее на предмет научности/псевдонаучности.
Чтобы что-то исследовать (всерьёз, по-настоящему) требуется большой опыт исследований, а перед этим образование примерно уровня университетского, а если речь о самоучке - то всё это надо умножать на 3-4, как минимум.
Вот для того, чтобы выделять какие-то критерии мне и хочется поглубже разобраться в самой теории, и в частности проанализировать возможность столкновения этой теории с опытами ее опровергающими.
Тут вы зашли не с того конца. Это теория сложная. Вообще, в науке очень много вещей сложных. (И очень странно, что люди, провалившиеся при поступлении в университет, думают, что всё на самом деле им легко исследовать и проанализировать.)
Так вот, чтобы разобраться, надо сначала изучить теорию хорошенько, а потом уже, как продвинутую ступень знания, изучить опыты, её подтверждающие. (Опровергающих нет, это распространённый лженаучный миф.)
Согласно принципу "Бритва Оккама" пересмотр интерпретации результатов опыта Майкельсона-Морли является более простым решением, чем построение целой теории на грани здравого смысла. Но есть и другие эксперименты, которые тоже нужно учитывать.
Именно совокупность всех экспериментов приводит к тому, что построение целой теории является наиболее простым решением.
-- 25.10.2015 23:18:59 --Вот иллюстрация состояния дел на начало 20 века:
Пановский, Филипс. Классическая электродинамика.С тех пор экспериментов стало куда больше, и единственная строчка со всеми плюсиками - по-прежнему СТО.