Нет, не так. Вариантов бесконечно много.
Мне сейчас интересно, в задаче про лампочки какие еще варианты?
В общем, Ваша однозначность высосана из пальца.
Да хрен знает. Тут в одной теме мне как раз сказали: "ну ты можешь считать элементарными событиями - эти два события, но в твоем случае правильнее принять элементарными событиями - эти
событий". При этом говорили, что я могу выбрать в качестве элементарных событий те два, но тогда я как бы игнорирую имеющуюся важную информацию.
Если бы была свобода выбора, мы тогда говорили: "выбираем такое-то пространство элементарных событий, потому что нам оно нравится"... Как же решать задачи по теорверу?!
А может мощность -- следствие проводимости?
Отличное суждение! Но ведь формула устанавливает отношение между мощностью и сопротивлением, а про проводимость ничего неизвестно... Я вот думаю, а что, если известны обе формулы -
и
. Мы еще можем знать о зависимости сопротивления от длины провода
, тогда все меняется... А если мы что-то знаем о стандарте о лампочках, тогда наше примерное пространство 25, 40, 60, 75, 100, 150, 200... Вт.
И еще момент такой, если задана некоторая закономерность в неявном виде и неизвестно, что является причиной и следствием, то тогда информации действительно меньше (ноль). Это для сопротивления и проводимости справедливо. Для некоторых является новостью, что ток ВСЕГДА является следствием разности потенциалов (напряжения). Нельзя игнорировать эту информацию!