Серъёзные люди занимаются какой-то ерундой очевидной. И причём некоторые участники обсуждения этой темы тоже так считают. Но если они так считают, то чего они вообще заходят в такие темы?
Потому что они больны мессианством. Они считают себя эдакими паладинами физики. Как вы не понимаете! Они несут СВЕТ НАУЧНОЙ ИСТИНЫ. И неважно, что сами они с предметной областью не знакомы, условия задачи не понимают, а решать задачи --- не умеют. Зато они умеют учить других!
К тому же тема про "парадокс СТО". Это ведь вызов, перчатка, брошенная в лицо! Нельзя, чтоб он остался неотвеченным. И неважно, что вместо ответа получился пук. Главное, чтоб последнее слово осталось за паладином. Неважно какое. Он за этим ревностно следит.
Что самое интересное --- они даже в личке продолжают кривляться. Один из отличившихся модераторов оценил задачу как простую, второй --- как учебную. На прямую просьбу привести решение этой простой учебной задачи от первого последовал ответ "и вы еще спрашиваете, в чем провокационность ваших сообщений", а от второго "мы тут не выдаем решений учебных задач". Господа модераторы! С каких это пор на личку распространяются правила ПРР, ДФ, да вообще правила форума?
Главный паладин форума на прямой вопрос, писал ли он жалобу, отвечает, что не помнит. Не помнит он в понедельник, писал ли жалобу в пятницу! То ли склеротик, то ли так много стучит, что уже и впрямь не помнит, на кого стучал, а на кого нет.
Я предлагаю - пусть Peregudov даст ответ на свой вопрос здесь. И мы увидим, прав он или нет. На уровне эмоций такие дела не решаются. А что я в вижу в теме? Куча эмоций на грани фола (точнее ругня). А что нельзя нормально разговаривать, аргументировано? Как это в науке принято?
Золотые слова! Я вот тоже в толк не возьму, зачем накручивать какие-то необоснованные предположения, когда можно выяснить наверняка? Какой смысл в позе "Я знаю, но не скажу!" (ну, кроме того, что это любимая поза паладинов)? Пусть каждый приведет
свое решение --- сравним, обсудим. Только начать надо с главного паладина и господ модераторов. Я-то свое решение в личку
amonу отправил еще до того, как заметил эту тему.