2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2  След.

Зачем закрыли тему Перегудова?
Сообщение20.10.2015, 21:45 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Вот эту: «Новый парадокс СТО или Парадокс замкнутого тока»

Не, я прочёл: "переход к ругани и неясность целей". Только вот, какая ругань, какая неясность? Нормальная тема.

Перенос из дискуссионки жжот напалмом: зачем нам при таком раскладе вообще нужна дискуссионка? Вы гляньте в раздел, там поэма от schekn на 40+ страниц и по недоразумению не пришитая ещё тема про MWI. А дальше поток перенесённых — давайте вообще тогда закроем дискуссионку, чё уж на полумеры размениваться.

Re: Зачем закрыли тему Перегудова?
Сообщение20.10.2015, 22:07 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб
Поддержу Nemiroff'а. Нормальная тема, а ругань - дело житейское, и в полу-приличных рамках.

Сообщение20.10.2015, 22:39 
Заслуженный участник

11/12/05
10078
amon в сообщении #1064828 писал(а):
Поддержу Nemiroff'а.
И я тоже. В надежде увидеть новый парадокс воочию.

Сообщение20.10.2015, 22:45 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Dan B-Yallay в сообщении #1064837 писал(а):
В надежде увидеть новый парадокс воочию.

Насколько я поняла, ТС намекает, что парадокса-то по сути нет, но только он знает, как его разрешить. Ну и пусть бы рассказал? (Жаль, по существу дела я ничего не поняла... Зато интересно следить за борьбой мнений! :o )

Сообщение20.10.2015, 22:46 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
К сожалению, с самого начала было неясно, что, собственно, хочет ТС, зато, скажем так, форма выражения была вполне очевидной. Впрочем, если желающих вернуть тему среди принимавших участие заметное количество, то почему бы и нет?

Я хотел бы услышать мнение DimaM, EEater, Munin, AnatolyBa и fizeg. Можно - здесь, можно в ЛС.

Сообщение20.10.2015, 23:12 

10/03/07
531
Москва
Во блин... Чего бы мне получасом раньше эту тему не заметить? А то я уже решение amon'у в личку написал...

Nemiroff в сообщении #1064819 писал(а):
Не, я прочёл: "переход к ругани и неясность целей". Только вот, какая ругань, какая неясность? Нормальная тема.
Вы не понимаете. Это вам нормальная. А модеры боятся, что я действительно нашел внутреннее противоречие в СТО :D Вот и прикрыли, "кабы чего не вышло".

Всем отметившимся спасибо за поддержку (несколько неожиданную), а то, после общения с модерами, я уж подумал, что и тут наступил полный муниздец. Но вижу, здоровые силы еще есть, а значит, не страшны нам модеры!
 !  Toucan:
См. post1064902.html#p1064902

Сообщение20.10.2015, 23:19 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

peregoudov
Во первых, модеры не боятся ничего, кроме превращения dxdy в свалку, каких полно в интернете. И нормальным участникам они никогда не были страшны.
Во вторых, от радости изобретя новых терминов, вы можете лишить всю поддержку желания поддерживать далее, а модераторов - желания открывать тему.
Не сочтите как нападение. :wink:

Сообщение20.10.2015, 23:19 
Заслуженный участник

04/09/14
5288
ФТИ им. Иоффе СПб

(Оффтоп)

peregoudov в сообщении #1064866 писал(а):
А модеры боятся, что я действительно нашел внутреннее противоречие в СТО :D Вот и прикрыли, "кабы чего не вышло".
Эт вы зря, просто Ваша манера выражаться, - как бы помягче.... на грани фола. Это и напрягло. А адекватных людей здесь не особенно обижают, хотя модерирование и жесткое.

Сообщение20.10.2015, 23:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Pphantom в сообщении #1064844 писал(а):
К сожалению, с самого начала было неясно, что, собственно, хочет ТС, зато, скажем так, форма выражения была вполне очевидной.

+1.

Мне кажется, дело в том, что peregoudov на этом форуме человек новый, и не сориентировался. И не больше того.

Pphantom в сообщении #1064844 писал(а):
Впрочем, если желающих вернуть тему среди принимавших участие заметное количество, то почему бы и нет?

Я за возвращение, хотя против ругани. Надо как-то контролировать её количество. Спускать на тормозах.

provincialka в сообщении #1064843 писал(а):
Насколько я поняла, ТС намекает, что парадокса-то по сути нет, но только он знает, как его разрешить.

Нюанс в том, что темы с такой постановкой вопроса должны находиться в разделах "Олимпиадные задачи" или корневом "Физика". А тема сначала была создана автором в "Дискуссионных темах", а потом перенесена Pphantom-ом в "Помогите решить / разобраться". А в "ПРР" обычно автор темы как раз решения не знает, и просит помощи у окружающих.

-- 20.10.2015 23:33:12 --

Nemiroff в сообщении #1064819 писал(а):
Перенос из дискуссионки жжот напалмом: зачем нам при таком раскладе вообще нужна дискуссионка?

Вообще-то она (в нынешнем виде) и не нужна. Это атавизм тех времён, когда на форуме были большие дискуссии с "альтами". Сейчас, к счастью, они заглохли.

Обсуждалось неоднократно, что можно бы переориентировать "дискуссионку" на нормальные дискуссии по делу, но таковых не слишком много вообще происходит. И традиционно, опять же, они группируются в корневом разделе "Физика".

В общем, я бы не советовал одного: менять назначение раздела "ДТ(Ф)", не меняя названия. Если уж делать что-то другое, то под другим названием. А то, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".

Сообщение20.10.2015, 23:34 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Как раз тема была создана в нужном разделе. В этом вопросе я полностью солидарен с Nemiroff. Т.е. вернуть в «Дт. (Ф)».

А что до ругани. Так для этого есть другие санкции.

Сообщение21.10.2015, 00:01 
Админ форума

19/03/10
8952
peregoudov в сообщении #1064866 писал(а):
наступил полный муниздец
 !  peregoudov, предупреждение за недопустимую лексику.

Сообщение21.10.2015, 00:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Пока вопросом занимались Pphantom и profrotter, я мог надеяться донести до них идею о том, что
    Цитата:
    peregoudov был бы ценным приобретением для dxdy.
Поскольку в дело вмешался такой дровосек, как GAA, я опускаю руки. Будь что будет, я в этом уже не виноват.

Сообщение21.10.2015, 00:25 
Заслуженный участник

12/07/07
4530
Нет, Munin. Будет именно так, как решат модераторы Физики. Более того, в случае обсуждаемой темы именно Pphantom.

Сообщение21.10.2015, 00:29 

10/03/07
531
Москва
Не, ребята, мое твердое мнение --- тема про "парадокс СТО" должна быть только в "дискуссионке". Потому как очень легко ходить гоголем в обычных альтовых темах, среди всей этой стопицот раз пережеванной чуши с фонариками, стержнями и близнецами, лениво попинывая убогих, когда для решения достаточно уметь лишь преобразовать по Лоренцу координаты и время --- и больше можно не знать вообще ничего. Нет, вы покажите им, что мы можем и с каверзными задачами справиться!

А "Олимпиадные" вы мне даже не предлагайте. Поместить тему в "олимпиады" --- гарантированно ее угробить. Вы поглядите, какая там активность! Посчитайте, сколько тем там угробил тот же Зубелевич. Кстати, он ушел, да? Какая жалость... И Мунин даже что-то промямлил про "подкрутить в модерации"... А я знаю, что надо подкрутить! Но никому не скажу!

Сообщение21.10.2015, 00:31 
Заслуженный участник

01/09/13
4676
Джаст ИМХО.
Мне тема не понравилась именно поведением ТС. Вопрос темы был "недоформулирован", а на соответствующие реплики ТС огрызался по типу "ну какие вы тупые"....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration