К сожалению, с самого начала было неясно, что, собственно, хочет ТС, зато, скажем так, форма выражения была вполне очевидной.
+1.
Мне кажется, дело в том, что
peregoudov на этом форуме человек новый, и не сориентировался. И не больше того.
Впрочем, если желающих вернуть тему среди принимавших участие заметное количество, то почему бы и нет?
Я за возвращение, хотя против ругани. Надо как-то контролировать её количество. Спускать на тормозах.
Насколько я поняла, ТС намекает, что парадокса-то по сути нет, но только он знает, как его разрешить.
Нюанс в том, что темы с такой постановкой вопроса должны находиться в разделах "Олимпиадные задачи" или корневом "Физика". А тема сначала была создана автором в "Дискуссионных темах", а потом перенесена
Pphantom-ом в "Помогите решить / разобраться". А в "ПРР" обычно автор темы как раз решения не знает, и просит помощи у окружающих.
-- 20.10.2015 23:33:12 --Перенос из дискуссионки жжот напалмом: зачем нам при таком раскладе вообще нужна дискуссионка?
Вообще-то она (в нынешнем виде) и не нужна. Это атавизм тех времён, когда на форуме были большие дискуссии с "альтами". Сейчас, к счастью, они заглохли.
Обсуждалось неоднократно, что можно бы переориентировать "дискуссионку" на нормальные дискуссии по делу, но таковых не слишком много вообще происходит. И традиционно, опять же, они группируются в корневом разделе "Физика".
В общем, я бы не советовал одного: менять назначение раздела "ДТ(Ф)", не меняя названия. Если уж делать что-то другое, то под другим названием. А то, "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".