Последний раз редактировалось Piefighter 20.10.2015, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Доброго. Учился по курсу "Информатика", учился неплохо, однако теперь в силу некоторых событий приостановил процесс. Хочу самостоятельно продолжить изучение математики в общем и ее областей, наиболее полезных в программировании. Начать хочу с самого начала (принимая школьное образование полученым), чтобы и освежить, и, теперь уже, получить более глубокое понимание. Читались у нас матанализ, линейная алгебра, аналитическая геометрия, дискретная математика, дифференциальные уравнения, теория вероятности и математическая статистика (то, что я застал). Хотел бы совета относительно того, какой последовательности стоит придерживаться при изучении, по-вашему, необходимых/желательных для программиста областей математики, возможно, каким образом изучение тех или иных областей лучше объединять и какую литературу для этого использовать. Ранее впродолжение курса матана читал Фихтенгольца и справочник Выгодского (с ним я стал намного лучше ориентироваться). Что скажете, к примеру, о "Конкретной математике"?
|