Ну, например, подъезжаете вы на свежекупленном эмобиле со свеженькой батареей на станцию обмена. Там вашу батарею снимают и ставят старую, почти убитую. Учитывая, что цена батареи составляет приличную долю стоимости игрушки, люди волнуются.
Не должно быть батарей ни наших ни ваших, все батареи должны быть собственностью Компании Подзарядки и она должна отвечать за их техническое состояние, и гарантировать клиентам их работоспособность. А вообще, чего мы эту тему с обменом мусолим, если этот проект не пошёл.
Я просто не знал, что этой идее уже более ста лет, а так бы и разговор не заводил. Хотя я так и не понял, почему не пошла, я в эту схему верить не перестал. Англоязычные сайты читаю с трудом, а на наших одна белиберда. Про Израиль наплели, что вроде экология могла пострадать, в том смысле, что их электростанции сплошь на природном топливе: уголь, газ, соляра, а энергии нужно будет много, если все пересядут на электричество. Глупость какая, будто сегодня на воде ездим. В общем дело тёмное, не иначе опять заговор нефтяных магнатов.