Ра!
photon писал(а):
как по мне, то скорость света в вакууме - всего лишь константа. Зачем задаваться вопросом ее ограниченности ? мы же не спрашиваем, почему
имеет именно такое значение, а не другое - есть и есть
Да. Есть Пи и есть три геометрических примитива. Почему? Это хороший вопрос для выяснения природы Разума и его границ. А в отношения "скорости" света, много людей намекают на то что это не последний предел. Хотя бы потому что самая "быстрая" скорость это -мгновенная;-) Иначе говоря - Логично задаться вопросом о технических аспектах этого ограничения, или нет?
photon писал(а):
в школе нас учили, что поле - есть разновидность материи. Что Вы называете материальным агентом?
Возможно я не правильно понял вот этот отрывок из одного документа:
--Специальная теория относительности на вопрос 19-го столетия "Что электродинамика нам говорит о природе реальности?" дал простой, но парадоксальный для своего времени ответ: "Поля в пустом пространстве обладают физической реальностью, а среда, которая бы поддерживала эти поля - нет" --
Может здесь имеется ввиду как раз Пространство? Я почему то подумал на вещество, поэтому и сказал про "материальный агент".
Someone писал(а):
Пространство - это математическое понятие, в природе не существующее. Это математическая модель метрических и порядковых отношений в мире. Взаимодействие физического объекта с математическим понятием - это что-то странное.
Ну... я вот слышал разговоры о том что Пространство может на самом деле быть большой массой Энергии... Кроме этого - что же тогда искривляется по Энштейну если Пространства нет?