эрджи писал(а):
Приветствую участников форума!
Так же рад сообщить что я ничего не знаю по задаваемым темам, и на этом форуме конечно в первый раз отписываюсь.
1. Почему скорость фотонов в вакууме ограничена?
2. Чем является Пространство? Какова его форма? С ним возможны взаимодействия?
3. Почему некоторые говорят что Магнитное поле может существовать без участия материального агента? Как такое возможно?
Для первого раза достаточно я надеюсь?
Всем привет!
- Ответ на первый вопрос, если отвечать, как физик о физике, прост.
"Вакуум" или "пустое" пространство на самом деле пуст только от вещества и является физической средой - носителем ЭМ-волн (называется эфиром уже 2500 лет).
Скорость ЭМ-волн, так же как и скорость любых физических волн в любой физической среде определяется только двумя параметрами этой соеды - плотностью и упругостью. Эти параметры известны - магнитная (mu) и диэлектрическая (e) проницаемости эфира.
Скорость с = (e*mu)^-0.5
- Ответ на второй вопрос тоже не сложен. Физическое "пространство" трехмерно, оно заполнено эфиром - первичной средой и носителем всех физических процессов. В мире нет ничего, кроме эфира. Вещество есть агрегаты полюсов - дислокаций в эфирной среде. Физические поля - деформации эфира.
- На третий вопрос можно ответить так. Магнитное поле есть явление особой деформации эфира, и как компонент ЭМ-поля может существовать вне вещества сколь угодно долго.
Ссылок без просьбы не даю, чтобы модераторы не нервничали.
С уважением,