Kazak писал(а):
Вопрос ко всем форумчанам. Дмитриев то и Шилин, дадут, но ...
Ответ-то? У меня завсегда есть. За Шилина не могу ручаться, конечно. Я и рядом-то с ним не стоял, и в тонкостях его теории не разбирался. Как сказал он, что время с пространством не существуют, так все желание разбираться пропало.
Kazak писал(а):
Таким образом, скорость фотона – это свойство среды (вакуума) и как и скорость звука зависит от его плотности: чем плотнее вакуум, тем больше скорость света.
Как-то уж очень напоминает вариант выступления "по мотивам" и даже догадываюсь чьим.
Kazak писал(а):
Предположим, что фотон состоит из двух нейтрино.
Нельзя.
Сказав "А", надо и "Б" говорить. Раз физический вакуум определяет скорость фотона, значит сам фотон и является сферической волной распространения квантов пространства- времени ( в т.ч. и этого самого вакуума). Только более уплотненных во времени и представляющих собой внешнюю оболочку атома-
электрона, состоящего, в свою очередь, также из нескольких слоев с основными частотами света (ИК,К,О,Ж,З,С,Ф,УФ по направлению от внешнего слоя к внутреннему) .
j писал(а):
А я вот нашёл одну статейку, кстати, очень интересную, ....
Мне она тоже понравилась. Приятно, что не только я проникся "бредом", представляя нашу Вселенную, как ЧД с горизонтом событий на ее "близкой к сферической" ( для Someone, чтобы не придирался "насколько сферическая?" ) границе.
Цитата из себя:
-Для желающих заглянуть внутрь Черной Дыры, достаточно оглядеться вокруг себя внутри нашей Вселенной.