автонастройка работает. но не обеспечивается должная реакция регулятора на возмущения. при возникновении возмущения, изменение температуры достигает 5 градусов, при допустимых 2. при этом притекущих пид температура быстро выходит на заданное значение как при старте, так и при возмущениях в процессе работы. но ошибка при возмущениях не допустимая
Значит пид функционирует.
Хорошо бы знать, в какую сторону ошибка при возмущениях. Например , если насос стал прокачивать холодное молоко быстрее, и на выходе температура на некоторое время понижается, то надо увеличить долю дифференциальной составляющей. ( а если повышается , уменьшить).
Но, может быть, то что есть это предел пид. Надо либо уменьшать возмущения , либо поставить вторую систему регулирования . Первая нагревает от 0 до 90 с ошибкой до 5 градусов, а вторая от 85-95 до 96.
разобрались, поставили редуктор на пар и вышел парень, который за пид отвечает, и изменил пид насоса на входе. но пока я разбирался у меня возникли вопросы. например, у нас здесь система стабилизации, так почему снимается передаточная функция по регулирующему воздействию (не знаю првильно назвал или нет, всмысле возмущения вызванные регулирующим органо - паровым клапаном), если лучше бы было получить передаточную функцию по изменению расхода. конечно при автонастройке регулято может управлять только паровым клапаном, но всё же, наверно, по изменению расхода были бы более точные настройки