Для России я вижу лишь один выход из создавшегося критического положения - захватить все существующие источники топлива и сырья.
Ну так они уже захвачены. И что, легче стало?
Не стало и не станет. Но тенденция в эту сторону тем не менее есть:). И совсем не потому, что кто то таким образом хочет государственные проблемы решить. Свои личные - да, государственные..даже не хочу думать об этом. Мне на ответсвенные за это лица достаточно взглянуть, понятно сразу всё без слов. Уж эти свои позиции не сдадут.
-- 24.03.2015, 20:03 --
Интересная статья, хотя и бесит то, что проводится анализ проблемы канализации в...где?.. в Нью-Йорке!!! Твою мать!... Но в общем и целом, можно поучиться комплексному подходу в решении проблем. И они найдут решение, в этом нет никакого сомнения. Точно так же, как находится решение сложной математической задачи.
Вот хоть убей - не вижу там решения проблемы. Констатацию проблемы - вижу, историю вопроса - вижу, решения - не вижу.
А зачем вам это видеть? Вы под ноги приучитесь смотреть. Да и сравнивать не надо. Одно дело решать проблему мощности сооружений для отвода воды в случае наводнения, и совсем другое - сделать так, чтобы лужи и многолетняя грязь в них хотя бы дня через два после дождика исчезали. И надо то всего ничего - соблюдения технологического процесса при строительстве.