Не собирался больше влезать в эту тему (т.к. это - фигня, по сравнению с мировой революцией), но...
В сообщении
http://dxdy.ru/post1055228.html#p1055228 я предлагал эксперимент,и обнаружил там свою нелепую ошибку ( даже в светлой голове дыры черные бывают, что то черное скрывают, - даже в светлой голове). Поэтому исправлю её. Я ранее говорил, в том числе, следующее:
Цитата:
8.получаем разницу потоков:
Цитата:
Если
то плотность энергии поля
Вынужден признать, что разница потоков будет отрицательной по определению. И другого результата здесь ожидать не приходится. Однако вывод о плотности энергия поля по подсчитанной таким образом разности потоков является некорректным ( я так считаю, и хрен меня переубедишь
).[
так, главное - спокойствие]
Время... Время... Для того чтобы провести правильный эксперимент в гравитационном поле без пары идентичных часов не обойтись. Необходимо получить еще коэффициент
замедления времени часов на поверхности шара, относительно часов на высоте
от поверхности. Разница энергии объемов подсчитанная через измеренные потоки, с учетом "разновременности" получается такая:
. Т.е. разность энергий должна "приводиться" к одному потенциалу (одинаковому темпу времени). В данном случае, к темпу времени наблюдателя на высоте
. И вот уже по знаку такой
можно судить о плотности энергии поля. Т.е. я допустил две ошибки:
1. не включил в эксперимент показания идентичных часов на разных высотах
2. не учел эти показания в расчетах разности энергий.
Как результат - некорректные выводы (на мой непросвещенный взгляд).