Возникает вопрос. Равнозначны ли представленные задачи, чтобы за любое решение давать 1 балл? На мой взгляд, набрать баллы по задаче №2 гораздо сложнее, чем по №3. За несколько разных решений с минимальным диаметром мы получим только 1 балл, а за
квадратов
-баллов. Что если там сотни возможных квадратов? О задачах №1 и №2 можно будет забыть в таком случае?
Для меня все задачи равнозначные, потому что ни одну из них я не могу решить
Для
Jarek да, какая-то из задач проще, какая-то сложнее, однако! заметьте - он решает все три задачи
Наверное, для него находить квадраты проще. А вы читали о том, что без верхней границы для магической константы он мог найти этих квадратов хоть тысячу штук?
А все участники проекта вместе за год нашли всего 7-8 квадратов! Вот вам и разница в подходах, в алгоритмах. Вот оно - мастерство!
Хорошо, если вы умеете легко и быстро искать квадраты, забудьте о задачах 1-2 и ищите квадраты. Это не запрещается.
Все задачи равноправны по начислению баллов, но, разумеется, разные по сложности. К тому же, для каждого персонально одна и та же задача может оказаться сложнее, нежели для других участников. Так что, решайте, что вам больше нравится.
Цитата:
Ещё вопрос. Никому ведь наперед неизвестны минимальные значения
для задачи #1. Если два человека введут свои решения. Как начислятся баллы? Только тому, у кого будет
будет меньше?
В задаче #1 балл начисляется за любое решение, именно потому, что мы не знаем минимальное
.
Каждое решение засчитывается независимо от решений других участников.
Конечно, тут можно было ввести "дробиловку" по сравнению результатов разных участников, но я намеренно не стала этого делать. Это усложнило бы программу приёма и проверки решений, которая и без того очень сложная.
Цитата:
Пока писал, Jarek ввёл ещё решение по задаче №3 и кажется он не намерен останавливаться. Вот то, о чём я говорил...
И я о том же говорю
Jarek в задачу вошёл давно, описание-то висит уже три недели. Сейчас он уже собирает результаты.
А наши форумчане-то вошли в задачу ещё "давнее"
И...