(Оффтоп)
А, понятно.
Оптимальные маршруты в графе - это я могу понять - это
-задача, а
- это из дискретки и CS. А матан там нужен, чтобы булевы задачи релаксировать к задаче линейного программирования, которая решается через градиенты, например, а градиенты - это из матана.
Посмотрел: теория игр считается частью исследования операций, а исследование операций раньше относили к кибернетике (оптимальное управление) - в этом смысле оно относится к CS, хотя там зачастую голимый матан и оптимизация.
Т.е. если CS трактовать в таком широком смысле (считать информатикой), то да, тогда понятно.
Однако я залез от балды в Вику, а там в статье
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%BA%D0%B0 про информатику написано:
Вика писал(а):
Информатика делится на ряд разделов. Как дисциплина, информатика охватывает широкий круг тем от теоретических исследований алгоритмов и пределов вычислений до практической реализации вычислительных систем в области аппаратного и программного обеспечения. Комитет CSAB[en], ранее называемый «Советом по аккредитации вычислительных наук», включающий представителей Ассоциации вычислительной техники (ACM) и Компьютерного общества IEEE[en] (IEEE-CS) — определил четыре области, важнейшие для дисциплины информатика: теория вычислений, алгоритмы и структуры данных, методология программирования и языков, компьютерные элементы и архитектура. В дополнение к этим четырём направлениям, комитет CSAB определяет следующие важные области информатики: разработка программного обеспечения, искусственный интеллект, компьютерные сети и телекоммуникации, системы управления базами данных, параллельные вычисления, распределённые вычисления, взаимодействия между человеком и компьютером, компьютерная графика, операционные системы, числовые и символьные вычисления
Исследования операций здесь я не вижу даже близко.
spins06, а что Вы понимаете под CS?