Они пришли к выводу, что дать чёткое определение интуиции и изучать её на научной основе совершенно невозможно.
Кстати, есть неплохая книжка. Д. Майерс. Интуиция. Возможности и опасности. Касательно опасностей - автор в ней собирает типичные примеры, в которых наша интуиция сильно прокалывается. Экстраполяция нелинейных зависимостей (какой толщины достигнет лист бумаги, если сложить его сто раз?), оценка самого себя (94% шведских водителей уверены, что они входят в 50% лучших шведских водителей), вероятностные расчеты (в группе должно быть 366 человек, чтобы с вероятностью 100% нашлись два человека, родившиеся в один и тот же день; Сколько человек должно быть в группе, чтобы два таких человека нашлись с вероятностью 50%?) и т.д. Что там про возможности, не знаю, ибо не случилось ее дочитать.
Есть еще такие ребята как Канеман (лауреат нобелевки по экономике), Тверски и Словик, они написали "Принятие решений в неопределенности". Тоже про интуитивные решения.
А что касается определения интуиции - меня Гордон беседовать не позовет, но вот моя попытка определения: вывод сделан интуитивно, если человек не может предъявить логическую цепочку, которая привела его к этому выводу. При условии, что сей человек обучен элементарной логике и отличает логические цепочки от паралогических. Не то замаемся интуицию от безграмотности отличать.