2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

экономика россии
Сообщение26.08.2015, 00:20 

14/07/15

51
есть ли риск что в связи с падением курса (напр. , до 150 руб. за $) начнут вставать импортные заводы расположенные на нашей территории , ввиду того что реализация продукции не будет окупать затраты на комплектующие к нему и расходники ?

проблема возникает потому что продукция с таких заводов в россии западным странам не нужна .

если кто не верит что это возможно,

«Французская компания Danone, производящая молочные продукты, рассматривает возможность закрытия своих заводов в России, если экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Об этом заявил вице- президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро."
Данон может уйти из россии в связи с кризисом

кстати , согласно некоторым прогнозам экономика россии до 2050-го года вырастет всего в 2 раза .

вот и возникает вопрос , не является ли намного более оправданным развивать свои технологии производства самого необходимого (еда, сельхозтехника, одежда и средства её производства и т.п.) ? вместо упования на повышение курса цен на нефть :mrgreen:

Re: экономика россии
Сообщение26.08.2015, 00:27 

08/08/14

991
Москва
производите одежду, конкурируйте с бангладеш.
это правительство не принесет успеха стране, оно озабочено в первую очередь собственной участью.

Сообщение26.08.2015, 00:35 

14/07/15

51
levtsn в сообщении #1047872 писал(а):
производите одежду, конкурируйте с бангладеш.

так в россии вроде как большинство одежды из китая , где средняя зарплата выше чем у нас регионах.

Сообщение26.08.2015, 00:38 

08/08/14

991
Москва
вы посмотрите зарплату тех кто там одежду пошивает

Сообщение26.08.2015, 01:03 

14/07/15

51
levtsn в сообщении #1047875 писал(а):
вы посмотрите зарплату тех кто там одежду пошивает

ссылки в студию на их зарплату. вообще минималка в китае 15 тыр . в руб. в мес в среднем насколько я помню . но, точно даже в самой бедной провинции минимум в 2 раза выше чем минималка в россии .

Сообщение26.08.2015, 01:29 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047866 писал(а):
есть ли риск что в связи с падением курса (напр. , до 150 руб. за $)

Это что же должно случиться, чтобы курс рухнул до такой степени? Если только нефть упадет до 20 долларов, а такое может случиться либо если кризисные явления в развивающихся странах будут усиливаться, либо если перепроизводство нефти усилится с нынешних 2,5-3 миллионов баррелей в день до 5-6 миллионов, либо если ФРС резко поднимет ставки(что теперь сомнительно).

начнут вставать импортные заводы

Импортные заводы - это что такое? :shock: Вы имеете в виду заводы зарубежных компаний? Здесь не должно быть серьезных проблем с окупаемостью комплектующих и т.п., потому что эти заводы работают в основном для обеспечения внутреннего спроса России. Проблемы вызывает резкое снижение уровня жизни в России, а значит снижение покупательной способности.

«Французская компания Danone, производящая молочные продукты, рассматривает возможность закрытия своих заводов в России, если экономическая ситуация в стране продолжит ухудшаться. Об этом заявил вице- президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро."
Данон может уйти из россии в связи с кризисом

Это закрытие не имеет никакого отношения к тому, о чём вы писали выше(комплектующие, расходники и т.п.). Заводы подумывают закрыть из-за того, что резко упала покупательная способность(на 10-15% за год) и доходы населения(на 10%), как следствие это делает бессмысленным наличие отдельных заводов на территории России, когда эти товары меньше потребляются и их можно завозить, например, с заводов в Прибалтике или Центральной Европе.

вот и возникает вопрос , не является ли намного более оправданным

Нет, не является.

-- 26.08.2015, 01:32 --

levtsn в сообщении #1047872 писал(а):
конкурируйте с бангладеш.

Это невозможно. И если, например, зарплаты как в Бангладеш сделать можно, то сделать тот же климат как в Бангладеш не в наших силах.

Сообщение26.08.2015, 01:45 

14/07/15

51
kry в сообщении #1047884 писал(а):
Нет, не является.

т.е. вы предлагаете вместо предложенного продолжать уповать на рост цен на нефть ? :mrgreen:

почему вы считаете что развивать свои технологии не оправданно ? я же не говорю что заводы из импортных комплектующих не надо строить, а к тому что надо стремиться овладевать своими технологиями . а пока что весь расчёт что нам понастроят заводов , а мы тока рубить бабло с налогов будем и заживём тогда :D

Сообщение26.08.2015, 01:49 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047886 писал(а):
т.е. вы предлагаете вместо предложенного продолжать уповать на рост цен на нефть?

Нет, я вообще ничего не предлагаю, потому что я не занимаюсь экономической политикой России.

почему вы считаете что развивать свои технологии не оправданно?

Наверное, потому что я так не считаю. Только в первом своем сообщении вы не о технологиях говорили, а "не является ли намного более оправданным развивать свои технологии производства самого необходимого (еда, сельхозтехника, одежда и средства её производства и т.п.)?". "Развивать свои технологии" и "не является ли намного более оправданным развивать свои технологии производства самого необходимого (еда, сельхозтехника, одежда и средства её производства и т.п.)?" - это разные вещи.

а пока что весь расчёт что нам понастроят заводов , а мы тока рубить бабло с налогов будем и заживём тогда :D

А пока расчёт совсем на иное - на сырьевую модель экономики.

Сообщение26.08.2015, 01:57 

14/07/15

51
kry в сообщении #1047887 писал(а):
это разные вещи.

одно включает другое . я не имел ввиду что развивать нужно только перечисленные .

раз вы не согласны , то возникает вопрос какие другие технологии вы предлагаете развивать вместо перечисленных ?

Сообщение26.08.2015, 02:00 

08/08/14

991
Москва
Китайский рабочий на сборке айфонов получает 300 а 5 лет назад было всего 150

Сообщение26.08.2015, 02:05 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047888 писал(а):
одно включает другое.

Нет, одно не включает другое. Вы, кстати, ответьте на куда более простые вопросы - откуда вы деньги на развитие технологий возьмете? Кто будет проводить необходимые социальные и экономические реформы в условиях авторитарного политического режима, которому любые серьезные преобразования невыгодны, так как они могут пошатнуть нынешнюю систему власти?

Solden в сообщении #1047888 писал(а):
возникает вопрос какие другие технологии вы предлагаете развивать вместо перечисленных ?

Я предлагаю открыть учебник по экономической истории и прочитать про такую страну, как СССР. Именно она выбрала позицию "осажденной крепости", пыталась развивать исключительно свои технологии и сама себя всем необходимым обеспечивать. Кончилось всё плохо, причём как для советской экономики с её талончиками на туалетную бумагу и колбасу, так и для СССР в целом.

Сообщение26.08.2015, 02:06 

14/07/15

51
levtsn в сообщении #1047889 писал(а):
Китайский рабочий на сборке айфонов получает 300

в регионах россии многие только мечтают о такой зарплате

-- 26.08.2015, 02:14 --

kry в сообщении #1047890 писал(а):
Именно она выбрала позицию "осажденной крепости"

так я же говорил
я же не говорю что заводы из импортных комплектующих не надо строить

я лишь предлагал постепенно осваивать свои технологии, в первую очередь для наиболее важных отраслей . пока же весь расчёт на то что придут добрые дяди инвесторы и понастроят нам заводов .

т.е. вы предлагаете вместо осаждённой крепости вообще не развивать свои технологии ? к слову любопытно, сколько импортных комплектующих в немецких тракторах и комбайнах :P или оборудования для заводов :P в среднем по всей экономике ? думаю, что большинство технологий всё таки свои .

Сообщение26.08.2015, 02:18 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047891 писал(а):
я лишь предлагал постепенно осваивать свои технологии, в первую очередь для наиболее важных отраслей.

Вот я вас и спрашиваю - откуда вы деньги на развитие технологий возьмете? Кто будет проводить необходимые социальные и экономические реформы в условиях авторитарного политического режима, которому любые серьезные преобразования невыгодны, так как они могут пошатнуть нынешнюю систему власти?

т.е. вы предлагаете вместо осаждённой крепости вообще не развивать свои технологии?

Вынужден повторить - я пока особо ничего не предлагаю. Максимум, что я предлагал - это открыть учебник по экономической истории.

большинство технологий всё таки свои .

Подтвердите ссылками это, будьте добры.

Сообщение26.08.2015, 02:28 

14/07/15

51
kry в сообщении #1047893 писал(а):
Подтвердите ссылками это, будьте добры.

не хорошо передёргивать вырывая фразы из контекста , ключевое слово

думаю, что

Сообщение26.08.2015, 02:30 

16/09/12
7127
Solden в сообщении #1047894 писал(а):
не хорошо передёргивать вырывая фразы из контекста

Ну то есть никаких доказательств этого("большинство технологий всё таки свои") нет. Так и запишем.

Так вы на мои вопросы дадите ответы? Напоминаю вопросы:
kry в сообщении #1047893 писал(а):
откуда вы деньги на развитие технологий возьмете? Кто будет проводить необходимые социальные и экономические реформы в условиях авторитарного политического режима, которому любые серьезные преобразования невыгодны, так как они могут пошатнуть нынешнюю систему власти?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Модератор: Модераторы