А как ее развивать?
А я знаю? Кое-что, конечно, приходит с опытом. Значит нужно делать такие действия, чтобы этот опыт получить. Допустим, если стоит задача получить математическую интуицию, надо заниматься математикой. Только это очень общий совет. Надо учиться слушать свои чувства. Надо учиться умению интуитивно рассуждать. (Логически рассуждать тоже надо уметь. Но это обычно многие умеют). Вообще надо учиться выстраивать свои рассуждения.
-- Вт авг 25, 2015 22:02:14 --Дальше псевда. мат-ламер, вы вообще классифицируете высказывания, о которых что-то знаете, или все храните одной кучей без даже каких-то проверок на совместность?
Вопрос не понял, но если что, то ничего не храню, ничего не классифицирую, и пишу то, что подсказывает интуиция. Я может вообще человек интуитивного плана, а не систематического. А критиковать легко. Хочу посмотреть, как-бы вы ответили на вопрос
Brukvalubа.
-- Вт авг 25, 2015 22:06:11 --вы вообще классифицируете высказывания, о которых что-то знаете, или все храните одной кучей без даже каких-то проверок на совместность?
Кое-какие знания подчерпнуты из сети: лекции Савельева, беседы Гордона и т.д. Но я этим особо не увлекаюсь.