Не знаю, откуда в точности Вы понадёргали этих цитат, что-то поиском я их не нашёл.
Вот более точные ссылки на цитаты в том порядке, в котором я их "понадёргал" (надеюсь, что использованная Вами форма -- понятный эмоциональный отклик в связи с потраченным временем из-за неуказанной мной локализации цитат в толстом учебнике; тогда приношу извинения):
Цитата 1. Стр. 590, 20-23 строка сверху.
Цитата 2. Стр. 590, последний абзац.
Цитата 3. Стр. 591, сразу после Цитаты 2.
Цитата 4. Стр. 592, 9 строка снизу.
Все цитаты приведены без купюр и искажений.
Хотя там есть один похожий по содержанию раздел: 8.1.2.Непонятно, почему Вы обратили внимание именно на этот маленький специфический раздельчик из всей большой и разнообразной темы физиологии.
Потому что именно он подтверждает правильность моих представлений. Придирку такого типа я, вероятно, встречаю впервые в своей жизни. Обратите внимание, что там весь учебник состоит из таких вот небольших "раздельчиков", так что на этот раз Вы выбрали совершенно универсальный способ критики -- сложно поверить, чтобы кто-то на форуме в таком вот диалоге представил целый реферат книги в качестве аргумента к простой идее.
Причём даже не близкий к разделу "Мыслительная деятельность".
Я ничего не собирался говорить о мыслительной деятельности. Вы не смогли понять меня и не смогли понять учебник.
Вообще, мне как-то не очень нравится этот подход -- пытаться определить интеллект начиная с ... э-эээ ..., скажем так, "функций пищеварительной системы".
Вы меня с кем-то перепутали, если решили, что я где-то здесь пытался определить интеллект. Либо Вы считаете, что любое сообщение в этой теме является попыткой определения интеллекта? Ну да, я вижу, что Вы не поняли, о чём шла речь на последних страницах. Впрочем, к "функциям пищеварительной системы" наш разговор тоже не имеет отношения -- это всё путаница у Вас в голове.
О том, почему я использовал эти цитаты. Я посмотрел, чем занимался и к каким выводам в этом направлении пришёл П.К.Анохин -- один из крупнейших физиологов современности, автор теории функциональных систем. Заметил, что эти выводы интересны для меня и очень близки моим интуитивным представлениям, которыми я не первый раз делился на форуме. Теперь я имею возможность подкорректировать своё понимание и законно ссылаться далее на авторитетные источники. А использование признанного учебника для такой ссылки считаю весьма подходящим вариантом.