Конкретно мне перечислите, что нужно изучить, а я уже разберусь.
Всего не перечислить, но самый-самый минимум.
1. Берклеевский курс физики (это общая физика для начинающих, в т.ч. не физиков по будущей специальности). Что-то там книжек 7. Или Фейнмановские лекции по физике (10? томов).
2. Курс математики под редакцией Тихонова. Матанализ (2 тома), линейная алгебра, дифференциальные уравнения, теория функций комплексной переменной. Кажется еще что-то было в этом курсе.
Эти два пункта нужно читать параллельно.
3. Уравнения матфизики. Ну возмите попроще: Тихонов и Самрский. Толстая книга, но всго одна.
4. По численнымм методам нужно бы что-нибудь еще, затрудняюсь подсказать....
Это первоначальная сверхминимальная подготовка, до теорфизики тут еще далеко.
5. Курс Ландау-Лифшица (10 томов) можно попробовать читать после этого, но будет трудно. Потом еще не раз перечитывать придется.
Если это все одолеете (поймете, причем хорошо поймете), то считайте, что процентов так на 10 Ваша мечта уже осущесствилась. Дальше нужно будут совершенствоваться в перечисленном выше материале и уже можно читать что-нибудь более специализированное. Магнетизм? Для начала Вонсовский "Магнетизм". А также Абрагам "Ядерный магнетизм" и Абрагам и Блини (что-то там про ЭПР по названию, 2 толстых тома). И это только начало... Обязательно курс физики твердого тела (ФТТ). Простенький: Киттель "Введение..." Но нужно потом и посерьезнее. Ну хотябы Вонсовский и Кацнельсон. Очень хороший учебник ФТТ (при этом тонкий) есть у Займана. Некоторые аспекты там изложены просто замечательно. Полезно почитать (ну это после 3 тома ЛЛ) "Современная квантовая теория" того же Дж Займана. Очень ясно написанная книга.
А вообще ориентируйтесь на изучение 10-20 книг в год. И тогда через 5 -10 лет что-то осмысленное уже получится. 100 книг (т.е. порядка 50 тыс страниц) --- это самый-самый минимум для физика-теоретика. А еще нужно решать задачи, читать оригинальные журнальные статьи...
По математике хорошо бы прочитать хотябы Рихтмайера (2 или 3 тома, не помню). Это довольно высокий уже уровень, но бывает и повыше: Рид и Саймон. А бывает и еще выше
-- Сб авг 15, 2015 18:08:47 --Жизнь-то всего одна, я хочу потратить её со смыслом.
Это добрый знак. Нет ничего более омерзительного чем потратить жизнь на потреблядство и сопутствующеие ему занятия.