Не хочу показаться человеком консервативных убеждений, но уж очень противно мне изобилие англицизмов в современном русском языке.
И вот, не далее как сегодня, на одном из новостных сайтов мне попался на глаза заголовок, оканчивающийся словами:
«старейший британский лоукостер».
Реакция моя проявилась в виде довольно эмоционального комментария:
Цитата:
"Менеджер", "супервайзер", "уик-энд", а теперь ещё и "лоу-костер". Тошнота к горлу подкатывает от такого избытка англицизмов. Неужто наш русский язык настолько беден?
В ответ, разумеется, посыпались оскорбления и переходы на мою
убогую скромную личность, однако некоторые комментарии всё же заставили задуматься. Например, следующие три:
Цитата:
Найдите на русском слово - букет! Нет своего, разве что, веник?!
Цитата:
Практически нет ни одного языка в мире, который большей частью не состоял бы из заимствованных слов. В английском, например, 2\3 словаря пришли из французского.
Цитата:
Мало того - даже такие слова как брат, сестра, дочь, сын, желтый, ночь, день и многие другие - это ранние заимствования
Или мой же ответ одному из оппонентов:
Цитата:
Я не совсем понимаю Ваш аргумент. Что Вы хотите этим сказать? Что если для какого-то слова не нашлось исконно русского аналога, то все русские слова нужно заменить иностранными?
Хотелось бы красиво им всем ответить, да вот способностей у меня маловато, к тому же, как говорят боксёры, челюсть у меня стеклянная.