Евгений МашеровЧастота - 1000 Гц с небольшим, частота дискретизации, то есть подачи сигнала в компьютер - 10 Гц.
Меня, собственно, волнует скорость обработки с помощью той или иной схемы. А точнее - надо ли строить матрицы и каких порядков. У меня есть класс (см.
http://mathenglish.ru/dmatrix/) и проги с его использованием, поэтому я всегда могу сравнить быстродействие разных алгоритмов в одном компьютере.
А предложенная Вами схема будет накапливать "энергию" хаотично пульсирующего сигнала?
Ведь вот в чем проблема: если строить спектр по небольшому кол-ву наблюдений сигнала, очередной его всплеск проскочит слишком быстро. Если по большому кол-ву наблюдений - всплеск вообще не будет виден. Значит, всплески надо накапливать, чтобы соответствующий пик на спектре все время рос.
-- Пт июл 31, 2015 18:50:10 --Я сделал такой алгоритм и он хорошо работает.
считаете частоту появления спектров определенной формы?
Нет, не угадали. Сам алгоритм накапливает энергию на данной частоте. То есть на его выходе амплитуда соответствующей синусоиды постоянно растет, что видно на спектре. Базируется все на итерациях с графом из большого количества вершин. В одну вершину подается сигнал, с удаленной от нее вершины - снимается.
Почему я и пристаю все время насчет умножения матриц в классических фильтрах. Хочу понять, всегда ли оно присутствует. У меня-то его нет...