А вот здесь хотелось бы ссылку.
Я бы с радостью, но это был бумажный источник информации, а не в сети. Исследовательские работы Вышки "Уровень и образ жизни населения России в 1989-2009 годах", "Уровень и образ жизни населения России в 1962-2012 годах" и "Сравнительный анализ потребления и расходов в жилищной сфере". Там написано, что средний рост покупательской способности с 1990 года к 2012 году составил 2,7 раза, по сравнению с 1975 годом - рост составил 2,3 раза, если же брать за расчёт 2009 год, то значения были меньше, так как в 2009 году было дно мировой рецессии и в том числе рецессии в России. Но есть один существенный момент - всё зависит от того как считать: если считать в номинальных показателях с учётом каких-то отдельных параметров инфляции и разницы валютных курсов, то там получался рост покупательской способности по сравнению с 1990 годом к 2009 году в 1,5 раза, а к 2012 году в 1,8 раз.
-- 25.06.2015, 03:04 --Но кое-что с тех пор изменилось?
Вот именно, что с тех пор кое-что изменилось и мне не хочется возвращаться в прошлое, которое мне посчастливилось не особо застать. Вдобавок, если такой возврат случится это ещё потребует лично от меня миграции из страны, а на это нужно время и силы, которые я до поры до времени тратить не хочу(пока социально-экономическая и политическая обстановка уж совсем не прижмёт в России).
-- 25.06.2015, 03:11 --Ок, а что такое рост экономики?
Если отвечать долго (а даже если и не долго), посоветуйте книжку, где про это можно почитать. Те немногие учебники по экономике, что попадали мне в руки, оказались написаны... эээ... не руками и не через голову.
О, это не просто долго, это очень долго, ибо объяснить, что такое рост экономики в двух словах не получится, а самое важное, что невозможно полноценно изучить тему роста экономики в отдельности от остальной экономической науки, так что тут желательно читать целый комплект книжек, а что именно читать зависит от начального уровня. Ну и да, российская учебная экономическая литература в основном вызывает лёгкий скепсис, максимум, что можно читать это книги Вышки, РЭШ, экономфака МГУ и кое-что из Финансовой Академии. Всё остальное, извините за прямоту и мой французский, в утиль.