Обещал не развивать с Вами этой темы, но все-таки отвечу, может быть если не вас, то тех кто будет читать эту тему, мой ответ заставит действительно задуматься, а не присоединяться к толпе нытиков, которую вертят как хотят СМИ. Лично я стараюсь писать только то, что знаю непосредственно, и в чем сделал некоторые самостоятельные выводы.
Цитата:
Помилуйте! Чем же я Вас оскорбил то!? Я просто сделал выводы и предположения из Ваших же высказываний!
А вот я же вас просил воздержаться конкретно о выводах, касающихся непосредственно меня, и, в частности, не соотносить моих взглядов с политикой. Просил же? В этой теме обсуждают энергетические ресурсы, причем в масштабах всей Земли, а не мои взгляды в призме почему-то политической обстановки в РФ. Если вы можете что-то сказать по существу моих взглядов, я буду только рад, и всегда поддержу с вами диалог. Однако вы пренебрежительно навесили мне ярлык, тем самым от диалога-то отстраняя. Не хотите - не надо, как говорится.
Цитата:
Действительно, ведь Ваша позиция неприятия альтернативной энергетики( и это не смотря на разительное отставание России от мировых темпов ее развития-см.приведенные мной выше цифры) проявлена даже в Вашем последнем сообщении,где Вы вроде бы гневаетесь и оскорбляетесь за обвинения Вас в активном энергетическом ретроградстве и торможении развития энергетики в России.!
Отчего же неприятия-то? Вы бы внимательно перечитали мои сообщения. Я там пишу, что рановато еще для нее, экономически она не оправдана. Не готово, понимаешь, человечество еще. А гневаюсь я потому, что вы смешали альтернативную энергетику РФ и энергетику РФ вообще, т.е. "классическую", если можно так выразиться. Ну нельзя, я считаю, сделать переход с нефти на альтернативные виды топлива в масштабах страны. В масшатабх вашего участка - легко, тут я не спорю. А страна - неповоротливая субстанция. И дай Бог нам сначала потихоньку на газ перейти, там глядишь - и кое-что унифицируется в плане электричества... но это я уже писал, все повтор.
Цитата:
А что,динамичный мировой опыт развития альтернативной энергетики-это слабый аргумент для Вас?! Как известно,опыт то как раз и есть критерий истины!
Во-первых, слабый. У каждой страны свой путь. Во-вторых, аргументов, которые бы изменили мое мнение о том, что альтернативная энергетика находится в зачаточном и неоправданном экономически состоянии, я не услышал.
Цитата:
Позвольте!Приведенные мной сравнительные цифры развития мировой и российской альтернативной энергетики-это ни чем не подкрепленные тезисы?!
Цифры-то вы привели, да только подход ваш - популиристический. Ну и что, что
Кардановский писал(а):
В результате,в России на долю альтернативной энергетики сегодня приходится менее 0,5% вырабатываемой энергии! Для сравнения: в Дании,Швеции до 20%,в Германии уже ок.10%!
? Какие я из этого должен сделать выводы? Вот я вам приведу такий цифры: в бюджете моей семьи на долю продуктов питания приходится, скажем, 30%. А в бюджете Гейтса, скажем, 0,01%. Я наверное больше ем, да? Свою логику угадываете?
Кардановский писал(а):
И этот процент будет расти дальше быстрыми темпами.
А вот это уже просто голословное заявление. Докажите.
И т.д. Просто лень разбирать по косточкам остальные ваши цифры.
Цитата:
Ну,например, крайне удручающие ,можно сказать вопиющие, цифры и факты по такой части альтернативной энергетики,как использование вторичного тепла и иных низкотемпературных источников. Я имею ввиду применение в России тепловых насосов.
О. А вто это уже интересно. Приведите реальные показатели серийных образцов тепловых насосов. И, кстати, конкретизируйте это устройство, т.к. тепловые насосы бывают разные. Давайте вместе и оценим, насколько это интересно в масштабах всей страны. Для начала очертите круг возможных пользователей этих насосов, и посмотрите, какой % от общей вырабатываемой энергии они потребляют.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Цитата:
Так вот,он уже 20 лет пытается только начать процесс использования тепловых насосов в муниципальных хозяйствах и промэнергетических предприятиях региона. И что же?! Заржавевший коррупционный механизм поддался хоть чуть за эти 20 лет то под напором очевидных аргументов и рассчетов? Да нисколько!
20 лет назад мы жили в другой стране, которой уже не существует на карте. Мягко говоря, за эти 20 лет мало что вообще из ресурсоемких и наукоемких производств могло быть рентабельным.