Феодализм локален принципиально, как я понимаю.
Вот тут хорошо бы определиться, что такое феодализм. Огорчу: общепринятого ответа на этот вопрос нет. Историки советской школы говорили, что есть четыре признака, сумма которых необходима и достаточна для феодализма.
1. Большинство населения занимается сельским хозяйством.
2. Все сельскохозяйственные земли находятся в собственности у узкого привилегированного класса общества.
3. Собственник земли раздает ее для обработки зависимым слоям, взимая за это какую-то ренту (барщину, натуральный или денежный оброк, еще что-нибудь).
4. Методы принуждения к труду на господина - неэкономические. То есть крестьянин отдает барону долю урожая не потому, что без этого умрет с голоду (как раз-таки без этого умрет с голоду барон), а потому, что иначе придет дружина барона и объяснит крестьянину, что он не прав. Ну или потому, что священник сказал, что господ надо слушаться.
Обычно, когда говорят о феодализме, имеют в виду европейский феодализм. Он действительно был "локален" в том смысле, что центральная власть была очень слаба, каждый феодал был сам себе хозяин, дороги были плохие, торговля развита слабо, и вообще, "путешествуя по Европе, законы приходилось менять чаще, чем лошадей". Каждый феод был как бы островом. Но вот в Халифате центральная власть была сильна, это была громадная территория с едиными законами и отсутствием внутренних границ и пошлин за их пересечение. В Китае вообще вся земля принадлежала лично императору. То и другое в советской терминологии есть феодализм, но на "локальный" европейский феодализм это мало похоже.