Zai писал(а):
Вы полагаете что в суровые времена 1940-1960 годов, руководителей и администраторов не заслужено набирали из выпускников МГУ. Почему?
Например, С.П.Королев или А.Н.Туполев, С.А.Лавочкин. Руководители-то бывают разные.
Но вообще, это дело совсем несложно прикинуть. Чтобы стать руководителем в 1940-1960х годах, надо быть уже в солидном возрасте - будем считать, что за 50. Т.е. ВУЗ надо окончить в 20-х или 30-х годах (не позже, во всяком случае). А
кроме МГУ в те времена в России (а тем более в Москве) серьезных вузов просто не было. Ну была разваленая и разделенная бауманка, которая при этом умудрялась еще кого-то серьезного выпускать (достаточно мощных руководителей она выпустила в дореволюционные времена - тот же Туполев). Вот и весь ответ. И не надо мудрить.
Yuri Gendelman писал(а):
А мой вопрос (не возражение!) в той теме я могу повторить: если раздел "Технические науки" будет создан, то что в нем будет от МГУ?
Вы знаете, я абсолютно уверен, что ничего.
Другой вопрос, что, как мне кажется, хотя в нем ничего не будет
от МГУ, но при этом он будет полезен
для МГУ. Т.е. смотреть как в реальности взаимодействуют настоящие практики, какие вопросы у них возникают, какие проблемы они решают и т.п. всегда полезно для любого теоретика.