Не нужно представлять иллюзий.
Иллюзий?
А с какого рожна вы решили однозначно что это иллюзия?
Мир (научный) значительно проще. То, что я сказал, имеет вероятность ровно 50%. Строго по науке. И как бы вы не изгалялись, уменьшить это значение до даже 49% Вам не удастся. Даже до 49,999...% не удастся.
Вот умение жить в мире, в котором всё ровно "50 на 50" - это и есть наша реальная жизнь. И кто лучше это понимает - то и успешный в жизни, а кто хуже - тот лузер.
В природе нет ...
В угол я Вас загоню простым вопросом - а с чего, собственно, Вы решили что имеете возможность (право) говорить от лица природы? Откуда вам знать, что есть в природу, и чего в ней нет? Где та школа, в которой вы обучились этому знанию?
Ответ-то простой - нигде. Нет такой школы. И всё что Вы говорите про "нет в природе" - это лишь Ваша личная вера.
... аквариум распадается(стенки расширяются, солнце тоже).
На самом деле это технические тонкости (энтропия) - это несущественные мелочи. Их не понять в формате "человечество вообще" (история человечества, планетки, Вселенной и всё такое), т.е "МЫ все" здесь только путает. Они, эти мелочи, понимаются лишь в локальном формате, когда вы начинаете смотреть на мир в масштабе "Я один". Вот вы какого года рождения? А какая у Вас в будущем будет табличка на холмике земли с двумя двумя датами "прибыл/убыл"? - вот в таком масштабе всё и понимается. Если, конечно, смотреть на вопрос (проблематику) по научной методологии.